Парламент Грузии утвердил обновленный состав правительства

26 ноября 2016
720

Парламент Грузии на внеочередном пленарном заседании утвердил обновленный состав кабинета министров и новую программу правительства «Свобода, быстрое развитие, благополучие». Об этом сообщает «Интерфакс».

За вотум доверия правительству во главе с премьер-министром Георгием Квирикашвили проголосовали 110 депутатов, против — 19.

Согласно законодательству  Грузии, после того, как парламент выражает вотум доверия новому составу правительства и его главе, спикер законодательного органа подписывает соответствующий акт и отправляет президенту, который должен окончательно утвердить премьер-министра. По конституции, на это у президента есть два дня.

В конце октября правящая партия «Грузинская мечта» одержала победу в 48 из 50 одномандатных округов во втором туре парламентских выборов. Таким образом по итогам двух туров выборов «Грузинская мечта» получила в парламенте 115 из 150 мандатов и обеспечила себе конституционное большинство.

Из 150 депутатов в грузинском парламенте 77 избираются по партийным спискам, а еще 73 — по одномандатным округам. Первый тур состоялся в начале месяца, а 30 октября голосование прошло в тех одномандатных округах, где в начале месяца мажоритарные кандидаты не смогли набрать более 50% голосов.

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю