Парламент Греции досрочно распущен

31 декабря 2014
863

Парламент Греции был распущен указом президента страны Карлоса Папульяса в связи с досрочными выборами, которые пройдут 25 января 2015 года. Об этом в среду, 31 декабря, сообщает ТАСС.

Президент Греции также постановил, что новый состав парламента после выборов проведет свое первое заседание 5 февраля.

Срок полномочий 85-летнего Карлоса Папульяса истекает в феврале 2015 года, однако правительство по согласованию с президентом начало процедуру избрания его преемника на два месяца раньше.

Ранее, 29 декабря, парламент Греции не смог выбрать нового президента страны, так как кандидатуру Ставроса Димаса не поддержало подавляющее число парламентариев. Неизбрание президента и запустило процесс ликвидации парламента.

Как сообщает «Интерфакс», на будущих выборах велика вероятность прихода к власти левой партии СИРИЗА (Коалиция радикальных левых). Партия выступает за списание греческого долга, который составляет, по оценке Bloomberg, 177,7% ВВП. Согласно опросам, сейчас бы СИРИЗА получила 26-27% голосов, а «Новая демократия», возглавляемая Самарсом, — 21-24%.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа