Парламент Греции досрочно распущен

31 декабря 2014
850 0

Парламент Греции был распущен указом президента страны Карлоса Папульяса в связи с досрочными выборами, которые пройдут 25 января 2015 года. Об этом в среду, 31 декабря, сообщает ТАСС.

Президент Греции также постановил, что новый состав парламента после выборов проведет свое первое заседание 5 февраля.

Срок полномочий 85-летнего Карлоса Папульяса истекает в феврале 2015 года, однако правительство по согласованию с президентом начало процедуру избрания его преемника на два месяца раньше.

Ранее, 29 декабря, парламент Греции не смог выбрать нового президента страны, так как кандидатуру Ставроса Димаса не поддержало подавляющее число парламентариев. Неизбрание президента и запустило процесс ликвидации парламента.

Как сообщает «Интерфакс», на будущих выборах велика вероятность прихода к власти левой партии СИРИЗА (Коалиция радикальных левых). Партия выступает за списание греческого долга, который составляет, по оценке Bloomberg, 177,7% ВВП. Согласно опросам, сейчас бы СИРИЗА получила 26-27% голосов, а «Новая демократия», возглавляемая Самарсом, — 21-24%.

Другие новости
Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за появление на поле во время матча Россия – Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю