Парламент Дании запретил носить бурку и никаб в общественных местах

31 мая, 17:09
628

Парламент Дании принял законопроект, запрещающий ношение в общественных местах головных уборов и платков, закрывающих большую часть лица. В частности, под запрет попали балаклава, никаб и паранджа (бурка), пишет издание The Local.

За поправки проголосовали 75 депутатов, против — 30. В голосовании не участвовали 74 парламентария: партийные фракции разрешили своим депутатам не голосовать, если они не согласны с позицией партии.

Запрет вступит в силу с 1 августа. За его нарушение предусматрен штраф в тысячу крон (134 евро), за повторные нарушения — до 10 тысяч крон.

Закрывать лицо в холодное время года будет можно. Также разрешены мотоциклетные и иные шлемы, надевать которые требуют правила дорожного движения, отмечает Associated Press. В ближайшее время Минюст и МВД Дании разработают подробные правила применения закона. 

Разработали поправки в Минюсте Дании. Министр юстиции Серен Папе Поулсен ранее обещал, что полиция не будет снимать с женщин головные уборы в момент задержания. Нарушительниц могут попросить вернуться домой, если он будут недалеко, в противном случае их доставят в полицейский участок, откуда их смогут забрать родственники.

Аналогичные законы действуют во Франции, Австрии и Бельгии. В Германии закрывать лицо запретили государственным служащим. 

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю