Парламент Армении не переизбрал Пашиняна премьер-министром

3 мая, 16:27
5 415

Парламент Армении не переизбрал исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна на пост главы правительства, передает Sputnik Армения. За его переназначение проголосовал один человек, против — три, еще 75 депутатов воздержались. 

Фото: Никол Пашинян / Facebook

Правящая фракция «Мой шаг» воздержалась от голосования, оппозиционная фракция «Процветающая Армения» не участвовала в заседании, другая оппозиционная фракция «Просвещенная Армения» проголосовала против.

Таким образом, парламент Армении запустил процедуру своего роспуска. По конституции, парламент распускается, если он дважды подряд не избирает премьер-министра в течение двух недель после его отставки. Затем будут назначены досрочные парламентские выборы — ранее Пашинян говорил, что они пройдут 20 июня. Для этого он в конце апреля ушел в отставку, но продолжает исполнять обязанности премьер-министра. 

В ноябре прошлого года в Армении начались протесты с требованием отставки Пашиняна после того, как он подписал мирное соглашение по Нагорному Карабаху. По соглашению, Армения передала Азербайджану несколько районов непризнанной республики, а вдоль соединяющего Армению с Карабахом коридора разместились российские миротворцы.

В феврале оппозиция снова потребовала отставки премьер-министра из-за того, что он попытался уволить главу Генштаба и уволил его заместителя. Президент Армении отказался увольнять главу военного ведомства и пообещал обратился в Конституционный суд.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40 Роскомнадзор решил не блокировать Twitter и пригрозил ограничениями для YouTube Сегодня в 17:04 В Тюмени подростка отправили в СИЗО из-за ложного сообщения об угрозе теракта Сегодня в 17:25 Профсоюз московского метро попросил не политизировать массовые увольнения сотрудников из-за акции за Навального Сегодня в 17:20 Арендатора взорвавшихся складов в Чехии заподозрили в связях с ГРУ Сегодня в 16:54 Лукашенко разрешил силовикам подавлять протесты с помощью боевой техники и оружия Сегодня в 16:21 В Ярославле задержали 10 сотрудников колонии по новому делу о пытках Сегодня в 15:57 WSJ: Билл Гейтс покинул совет директоров Microsoft в 2020 году из-за отношений с сотрудницей компании Сегодня в 16:10 Bloomberg: реальные доходы россиян упали до уровня 2009 года Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа