Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства

20 ноября 2017
1 048

Свободная демократическая партия Германии решила выйти из переговоров о создании коалиционного правительства с партией Ангелы Меркель и «Зелеными», сообщает Spiegel со ссылкой на главу либеральной фракции Кристиана Линднера.

«Лучше не управлять, чем делать это неправильно», — заявил Линднер.

Дискуссия о формирования правительственной коалиции продолжалась в ночь на 20 ноября более 12 часов.

По словам представители Свободной демократической партии, фракция не смогла найти со своими оппонентами «основы для доверия или общую идею для модернизации страны». При этом одним из спорных вопросов была проблема миграции.

Как отмечает издание, канцлер Германии Ангела Меркель за 12 лет нахождения у власти впервые столкнулась с сильнейшим кризисом правительства.

Она выразила сожаление о срыве переговоров по созданию правительства и пообещала доложить о случившемся президенту Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру.

«Мы не смогли успешно завершить коалиционные переговоры. Это значит, что завтра утром я свяжусь с президентом, проинформирую его о положении вещей, и там мы посмотрим, как ситуация будет развиваться дальше», — сказала Меркель.

Меркель подчеркнула, что Христианско-демократический союз, лидером которого она является, «возьмет на себя ответственность за эту страну даже в трудные времена и будет действовать ответственно».

24 сентября прошли выборы в парламент Германии Бундестаг, по результатам которых победил блок христианско-демократических партий ХДС/ХСС (лидер ХДС —Ангела Меркель), получив 33% голосов. «Социал-демократическая партия Германии» (СДПГ) получила 20,5% голосов, а крайне правая «Альтернатива для Германии» — 12,6% голосов. «Свободная демократическая партия» набрала 10,7%, «Левые — 9,2%», «Зеленые» — 8,9%. Всего в выборах участвовали 42 партии. Для того, чтобы пройти в парламент, необходимо набрать 5% голосов избирателей.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю