Парламент Зимбабве начал процедуру импичмента президента Мугабе

21 ноября 2017
399

В парламенте Зимбабве начали процедуру импичмента президента страны Роберта Мугабе, сообщает «Би-би-си».

Мугабе обвинили в том, что он разрешил своей жене Грейс Мугабе «узурпировать конституционную власть», поставив ее своей преемницей.

Ранее президент согласился уйти в отставку. CNN сообщало, что он добился полной неприкосновенности для себя и своей жены. Ему также разрешили сохранить всё имущество. Reuters и Associated Press со ссылкой на источники сообщали, что он должен объявить об этом в ходе своего обращения к народу по государственному телеканалу ZBC.

Однако во время обращения к народу 19 ноября Мугабе не объявил о своей отставке. Он отметил, что признает критику Зимбабвийского африканского национального союза (ZANU-PF), военных и граждан страны в свой адрес.

Незадолго до этого представители ZANU-PF отстранили его с поста лидера партии, которая является правящей в Зимбабве. Они призвали его добровольно покинуть пост президента страны до полудня 20 ноября. В противном случае ему пригрозили импичментом.

Мугабе был президентом страны 37 лет, в ноябре власть в Зимбабве захватили военные. Они объявили борьбу с «преступниками из окружения Мугабе». По их словам, его окружение привело страну к социальному и экономическому кризису. После захвата власти президент был отправлен под домашний арест, а его жена бежала в Намибию.

 

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа