Парламент Зимбабве начал процедуру импичмента президента Мугабе

21 ноября 2017
485

В парламенте Зимбабве начали процедуру импичмента президента страны Роберта Мугабе, сообщает «Би-би-си».

Мугабе обвинили в том, что он разрешил своей жене Грейс Мугабе «узурпировать конституционную власть», поставив ее своей преемницей.

Ранее президент согласился уйти в отставку. CNN сообщало, что он добился полной неприкосновенности для себя и своей жены. Ему также разрешили сохранить всё имущество. Reuters и Associated Press со ссылкой на источники сообщали, что он должен объявить об этом в ходе своего обращения к народу по государственному телеканалу ZBC.

Однако во время обращения к народу 19 ноября Мугабе не объявил о своей отставке. Он отметил, что признает критику Зимбабвийского африканского национального союза (ZANU-PF), военных и граждан страны в свой адрес.

Незадолго до этого представители ZANU-PF отстранили его с поста лидера партии, которая является правящей в Зимбабве. Они призвали его добровольно покинуть пост президента страны до полудня 20 ноября. В противном случае ему пригрозили импичментом.

Мугабе был президентом страны 37 лет, в ноябре власть в Зимбабве захватили военные. Они объявили борьбу с «преступниками из окружения Мугабе». По их словам, его окружение привело страну к социальному и экономическому кризису. После захвата власти президент был отправлен под домашний арест, а его жена бежала в Намибию.

 

Другие новости
Трамп раскритиковал вручение «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Сегодня в 10:08 Число зараженных коронавирусом превысило 75 тысяч человек Сегодня в 09:13 Разведка США предупредила о повторном вмешательстве России в выборы 2020 года Сегодня в 09:31 Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю