В парламент Грузии прошли три партии

10 октября 2016
1 286

По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Грузии, обработавшей 100% бюллетеней, в парламент страны прошли три партии. 

Больше всего голосов (48,67%) набрала правящая партия «Грузинская мечта». На втором месте — партия сторонников Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» с 27,11% голосов. Также в парламент прошел «Альянс патриотов Грузии», получивший 5,01% голосов.

Однако в ЦИК заявили, что в некоторых одномандатных округах возможен второй тур. Если он состоится, точный состав парламента будет известен после его завершения. 

Выборы в парламент Грузии прошли 8 октября: 77 мест в парламенте избирались по партийным спискам, 73 — по одномандатным округам. 

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру от мэрии после решения в ее пользу по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю