Власти Москвы объяснили ситуацию с лишением США парковки у посольства

15 сентября, 10:26
2 089 0

Парковочные места на Большом Девятинском переулке в Москве, где находится посольство США, стали доступны для всех из-за нехватки парковок в этом районе, сообщает ТАСС.

Парковочные места стали общедоступными из-за «острой нехватки» парковок на протяжении всего Большого Девятинского переулка, сказали в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

О том, что сотрудники дипмиссии США лишились парковочных мест, ранее рассказала официальный представитель посольства США в Москве Мария Олсон. По ее словам, такая ситуация произошла не только в Москве, но и у консульств в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

На Фурштатской улице в Санкт-Петербурге парковку у генконсульства США переделали в разворот и пешеходный переход,

США поднимут вопрос о лишении парковок на переговорах с МИД России, сказала представитель Госдепартамента Хизер Науэрт. Она отметила, что не хотела бы«характеризовать это как как какой-либо ответный шаг».

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров сказал, что Россия приведет условия, в которых работают загранучреждения России в США и США в России, к полному паритету. 

Газета «Коммерсант» со ссылкой на дипломатические источники в Москве сообщала, что одной из таких контрмер может стать лишение дипмиссий США в Москве и других городах специальных парковочных мест. В США нет парковок, выделенных специально под автомобили российских дипломатов, нет.

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера