Мэрия Москвы объявила о расширении зон платной парковки

Новости
14:14, 1 декабря
1 055
0
Поделиться

В 47 районах Москвы с 26 декабря увеличат количество мест платной парковки, сообщила ТАСС пресс-служба департамента транспорта столицы. Расширение должно коснуться 206 улиц (4%) от общего числа улиц столицы. 

Новые платные парковочные места появятся рядом с торговыми и бизнес-центрами (ТЦ «Золотой Вавилон», ТЦ «Город», ТЦ «Каширский Двор», ТЦ «Авиапарк», ТЦ «Экспострой», ТЦ «Гудзон», БЦ «Весна», БЦ «Ходынка», БЦ «Тушино», БЦ «Огородный», БЦ «Бородино Плаза», БЦ «Перовский»), станциями метро («Тушинская», «Строгино», «Крылатское», «Полежаевская», «Сходненская», «Бутырская», «Фонвизинская», «Планерная», «Ботанический сад», «Владыкино», «Бульвар Рокоссовского», «Измайловская», «Первомайская», «Перово», «Люблино», «Алма-Атинская», «Каширская», «Коломенская», «Пионерская») и станциями МЦК («Окружная», «Владыкино», «Крымская», «Автозаводская», «Бульвар Рокоссовского», «Ботанический сад», «Хорошево»).

«На всех улицах, попавших в зону точечного расширения, сегодня существует проблема поиска места для парковки машины, в первую очередь, у местных жителей, — рассказали ТАСС в департаменте. — В результате водители вынуждены бросать автомобили с нарушениями, что создает проблемы как пешеходам, так и другим участникам дорожного движения - в том числе, общественному транспорту».

В департаменте также отметили, что из-за постоянной загруженности парковок местные жители зачастую не могут найти место для автомобиля на ночь, а также припарковаться возле объектов социальной инфраструктуры — аптек, магазинов и так далее. Жители районов, где появятся дополнительные платные парковочные места, смогут получить бесплатные резидентные разрешения на парковку.

Вся Москва станет платной парковкой? Кому идут деньги с городских стоянок

В середине ноября власти столицы повысили тарифы на платную парковку в центре города. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что повышение цен является решением проблемы нехватки мест на парковке.

Платные парковки появились в Москве в ноябре 2012 года. Сначала они находились в пределах Бульварного кольца, но в 2013 году их  расширили до Садового кольца. В 2015 году первые платные парковки были построены за пределами третьего транспортного кольца. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.