Мэрия Москвы объявила о расширении зон платной парковки

1 декабря 2016
1 070 0

В 47 районах Москвы с 26 декабря увеличат количество мест платной парковки, сообщила ТАСС пресс-служба департамента транспорта столицы. Расширение должно коснуться 206 улиц (4%) от общего числа улиц столицы. 

Новые платные парковочные места появятся рядом с торговыми и бизнес-центрами (ТЦ «Золотой Вавилон», ТЦ «Город», ТЦ «Каширский Двор», ТЦ «Авиапарк», ТЦ «Экспострой», ТЦ «Гудзон», БЦ «Весна», БЦ «Ходынка», БЦ «Тушино», БЦ «Огородный», БЦ «Бородино Плаза», БЦ «Перовский»), станциями метро («Тушинская», «Строгино», «Крылатское», «Полежаевская», «Сходненская», «Бутырская», «Фонвизинская», «Планерная», «Ботанический сад», «Владыкино», «Бульвар Рокоссовского», «Измайловская», «Первомайская», «Перово», «Люблино», «Алма-Атинская», «Каширская», «Коломенская», «Пионерская») и станциями МЦК («Окружная», «Владыкино», «Крымская», «Автозаводская», «Бульвар Рокоссовского», «Ботанический сад», «Хорошево»).

«На всех улицах, попавших в зону точечного расширения, сегодня существует проблема поиска места для парковки машины, в первую очередь, у местных жителей, — рассказали ТАСС в департаменте. — В результате водители вынуждены бросать автомобили с нарушениями, что создает проблемы как пешеходам, так и другим участникам дорожного движения - в том числе, общественному транспорту».

В департаменте также отметили, что из-за постоянной загруженности парковок местные жители зачастую не могут найти место для автомобиля на ночь, а также припарковаться возле объектов социальной инфраструктуры — аптек, магазинов и так далее. Жители районов, где появятся дополнительные платные парковочные места, смогут получить бесплатные резидентные разрешения на парковку.

Вся Москва станет платной парковкой? Кому идут деньги с городских стоянок

В середине ноября власти столицы повысили тарифы на платную парковку в центре города. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что повышение цен является решением проблемы нехватки мест на парковке.

Платные парковки появились в Москве в ноябре 2012 года. Сначала они находились в пределах Бульварного кольца, но в 2013 году их  расширили до Садового кольца. В 2015 году первые платные парковки были построены за пределами третьего транспортного кольца. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59 Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая Сегодня в 11:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера