В Москве повысили максимальный тариф на парковку

2 декабря 2016
1 547

Со 2 декабря в Москве повысят тариф на парковку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на городской департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Фото: агентство «Москва»

Повышенный тариф будет действовать в районе «Москва-Сити». Парковка будет круглосуточно стоить 200 рублей в час. Ранее эта цена была равна 80 рублей в первый час, 130 рублей далее и 80 рублей — в остальное время.

На многих улицах в пределах Бульварного кольца первые 30 минут с 8:00 до 20:00 стоянка будет стоить 50 рублей, затем — 150 рублей в час, остальное время — 80 рублей в час.

В пределах Садового кольца первый час обойдется в 60 рублей, далее — 100 рублей в час, с 20:00 до 8:00 — 60 рублей в час.

В пределах Третьего транспортного кольца на многих улицах парковка круглосуточно будет стоить 60 рублей в час.

Цена рассчитывается исходя из загруженности улиц, рассказали в департаменте транспорта Москвы. Решение приняли с учетом рекомендаций Московского автомобильно-дорожного института. В департаменте отметили, что ранее ввести повышенный тариф планировали на 732 московских улицах, однако власти отказались от этого решения.

«Изменения затронут только те участки улиц, где целый день существует острая проблема отсутствия свободных парковочных мест, которая провоцирует водителей бросать машины с нарушениями или „наматывать“ круги в поисках парковочного места, создавая блуждающий трафик. Кроме того, такая мера позволит жителям наиболее загруженных улиц вновь пользоваться парковкой вблизи дома и не тратить время на поиски места для автомобиля», — рассказал представитель департамента.

Платные парковки в Москве действуют с 2012 года. Сначала эти зоны находились в пределах Бульварного кольца, в 2013 году их расширили до Садового кольца. В 2015 году территория платных парковок вышла за пределы Третьего транспортного кольца.

Вся Москва станет платной парковкой? Кому идут деньги с городских стоянок

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю