Власти Подмосковья отказались от строительства парка «Россия» в Домодедове

2 декабря 2016
744 0

Власти Московской области отказались от строительства парка «Россия» в Домодедове, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Министерства культуры Московской области. 

«Распоряжением правительства Московской области от 28 сентября 2016 года принято решение о ликвидации ГБУ "Дирекция парка "Россия". В настоящее время проходят ликвидационные мероприятия. В конце декабря будет подписан ликвидационный баланс», — рассказало ведомство.

Идею создания парка «Россия» презентовал в 2013 году на заседании Попечительского Совета Русского географического общества Сергей Шойгу, который в то время занимал пост губернатора Московской области. На территории парка должны были разместиться экспозиции, которые бы демонстрировали природу, традиции и культуру всех регионов России.

Под строительство объекта власти выделили тысячу гектаров земли в Домодедове. Парк «Россия» планировалось ввести в эксплуатацию в 2020-2021 годах, отмечает «Интерфакс». 

Другие новости
The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Сегодня в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Сегодня в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Сегодня в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Сегодня в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Сегодня в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Сегодня в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Сегодня в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Сегодня в 19:51 Профсоюзы подали более 50 заявок на акции против повышения пенсионного возраста Сегодня в 20:05 Роструд порекомендовал сократить рабочий день из-за сильной жары в Москве Сегодня в 19:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю