Парк Горького объяснил отмену лекции Олега Кашина

22 июня 2015
2 406 3

Пиар директор Парка Горького Марина Ли пояснила отмену лекции Олега Кашина. В комментарии Дождю она заявила, что в письме от издания «Йод», которое и было организатором лекции, не содержалось ни тем лекции, ни спикеров, поэтому конкретно Кашину никто лекцию не запрещал.

 

Ранее в понедельник издание сообщило, что организуемый им медиаквест для начинающих журналистов был запрещен якобы из-за лекции Олега Кашина.

«О площадке с парком Горького договорились ещё в апреле, мероприятие согласовали с Мосгорпарком, который направил соответствующее письмо в адрес парка Горького. Однако за несколько дней до события парк отказал “Йоду” в площадке”, — сообщило издание.

На вопрос корреспондента Дождя, знакома ли Марина Ли, в прошлом сотрудница ИД «Коммерсантъ», с Олегом Кашиным, она отвечать отказалась. Кашин сказал, что знаком с ней шапочно.

«Йод» также сообщил в понедельник, что Марина Ли назвала Кашина провокатором и «человеком, которого на территории парка быть не должно». Альтернативный спикер — Алексей Венедиктов, по мнению Ли, — «человек с подмоченной репутацией». Ксению Собчак она тоже попросила убрать из списка возможных спикеров, отмечает издание. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Белый дом заявил об отсутствии позиции по поводу санкций в отношении России Сегодня в 02:13 Мэра Кишинева задержали по обвинению в коррупции Сегодня в 00:37 Режиссер Учитель призвал Госдуму вмешаться в действия Поклонской Сегодня в 01:23 НАТО принял решение о вступлении в коалицию по борьбе с ИГ Вчера в 23:06 Посольство России посоветовало россиянам не ездить в Великобританию Вчера в 22:34 Апелляционный суд США не поддержал миграционный указ Трампа Вчера в 22:00 Президент ФИФА подтвердил нарушение прав мигрантов из КНДР при строительстве «Зенит-Арены» Вчера в 21:16 Полиция начала проверку кинокомпании Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской Вчера в 20:50 Олег Навальный вышел из одиночной камеры спустя полтора года Вчера в 20:16 Хакеры Fancy Bear сфабриковали «доказательства» связи СМИ и Навального с США Вчера в 20:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера