Парк Горького не дал провести лекцию о возможности протестов в России

16 июня 2015
1 338 5

Руководство Парка Горького отказалось дать возможность политологу Ирине Соболевой провести лекцию «Ждать ли новых массовых протестов в России?», пишет во вторник, 16 июня, русская служба BBC.

 

«Это моя первая лекция, в которой напрямую адресуются не социологические вопросы, а политологические. Видимо, поэтому возникла такая проблема», — рассказала Соболева. По ее словам, лекция является просветительской.

Пиар-директор Парка Горького Марина Ли сказала, что Парк не проводит и не собирается в будущем проводить лекции с политическим уклоном.

«Глубже изучив контент планируемой лекции, было принято решение о том, что парк — это не место для проведения каких-то лекций с политическим подтекстом. Понятно, что название лекции достаточно кричащее, оно провокационно, а Парк — не место для каких-то провокаций», — отметила Марина Ли.


Лекция Соболевой — часть цикла «Открытая среда», который проходит в Парке Горького.

Комментарии (0)
Другие новости
Минобороны: силы ПВО базы Хмеймим уничтожили «малоразмерные воздушные цели» Сегодня в 23:06 Суд оштрафовал участников акции у армянского храма в Москве Сегодня в 22:44 Владелица «Бахетле» пожаловалась президенту Татарстана на продавцов домашней еды Сегодня в 21:42 Защитника Надежды Савченко и Pussy Riot Марка Фейгина лишили статуса адвоката Сегодня в 20:34 В Москве закрыли Усачевский рынок после проверки МЧС Сегодня в 19:55 «Волонтеры победы» подтвердили задержание своей активистки на Украине Сегодня в 19:26 Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю