Парк Горького не дал провести лекцию о возможности протестов в России

16 июня 2015
1 339

Руководство Парка Горького отказалось дать возможность политологу Ирине Соболевой провести лекцию «Ждать ли новых массовых протестов в России?», пишет во вторник, 16 июня, русская служба BBC.

 

«Это моя первая лекция, в которой напрямую адресуются не социологические вопросы, а политологические. Видимо, поэтому возникла такая проблема», — рассказала Соболева. По ее словам, лекция является просветительской.

Пиар-директор Парка Горького Марина Ли сказала, что Парк не проводит и не собирается в будущем проводить лекции с политическим уклоном.

«Глубже изучив контент планируемой лекции, было принято решение о том, что парк — это не место для проведения каких-то лекций с политическим подтекстом. Понятно, что название лекции достаточно кричащее, оно провокационно, а Парк — не место для каких-то провокаций», — отметила Марина Ли.


Лекция Соболевой — часть цикла «Открытая среда», который проходит в Парке Горького.

Другие новости
Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю