Парк Горького не дал провести лекцию о возможности протестов в России

16 июня 2015
1 339

Руководство Парка Горького отказалось дать возможность политологу Ирине Соболевой провести лекцию «Ждать ли новых массовых протестов в России?», пишет во вторник, 16 июня, русская служба BBC.

 

«Это моя первая лекция, в которой напрямую адресуются не социологические вопросы, а политологические. Видимо, поэтому возникла такая проблема», — рассказала Соболева. По ее словам, лекция является просветительской.

Пиар-директор Парка Горького Марина Ли сказала, что Парк не проводит и не собирается в будущем проводить лекции с политическим уклоном.

«Глубже изучив контент планируемой лекции, было принято решение о том, что парк — это не место для проведения каких-то лекций с политическим подтекстом. Понятно, что название лекции достаточно кричащее, оно провокационно, а Парк — не место для каких-то провокаций», — отметила Марина Ли.


Лекция Соболевой — часть цикла «Открытая среда», который проходит в Парке Горького.

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю