ЧОП снова разогнал защитников московского парка Дружбы

10 октября 2015
1 129

Сотрудники частного охранного предприятия КОРБ в ночь на субботу, 10 октября, снова разогнали активистов, выступающих против строительства в московском парке Дружба. Среди активистов есть избитые, сообщили активисты в своей группе в Фейсбуке. 

Николаева сообщила, что утром 9 октября субподрядчик, который владеет тракторами, вывез их с территории поляны в парке Дружбы. По ее словам, благодаря защитникам парка, субподрядчик усомнился в законности строительства и устал ждать оплаты своего труда.

Однако около двух часов ночи 10 октября застройщик в сопровождении сотрудников частного охранного предприятия КОБР начал устанавливать дополнительные ограждения, чтобы сделать коридор для беспрепятственного въезда техники в парк. К активистам, которые препятствовали этому, применили силу. По словам Николаевой, среди защитников парка есть избитые.

Она отметила, что некоторые сотрудники ЧОП были в состоянии алкогольного опьянения и провоцировали активистов. Тогда активисты вызвали полицию, которая задержала троих ЧОПовцев. Один из них набросился на свидетелей прямо в присутствии полиции.

Парк Дружбы находится в районе Левобережный на севере Москвы, недалеко от станции метро «Речной вокзал». Застройщик «Большая спортивная арена Лужники» хочет построить на его территории искусственное футбольное поле, парковки и двухэтажное административное здание.

Активисты в сообществе «Оборона Левобережного» в фейсбуке отмечают, что парк Дружбы является памятником садово-паркового искусства, поэтому любое строительство на его территории запрещено законом. С середины августа защитники парка дежурят в нем круглосуточно.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю