ЧОП снова разогнал защитников московского парка Дружбы

Новости
10 октября 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сотрудники частного охранного предприятия КОРБ в ночь на субботу, 10 октября, снова разогнали активистов, выступающих против строительства в московском парке Дружба. Среди активистов есть избитые, сообщили активисты в своей группе в Фейсбуке. 

Николаева сообщила, что утром 9 октября субподрядчик, который владеет тракторами, вывез их с территории поляны в парке Дружбы. По ее словам, благодаря защитникам парка, субподрядчик усомнился в законности строительства и устал ждать оплаты своего труда.

Однако около двух часов ночи 10 октября застройщик в сопровождении сотрудников частного охранного предприятия КОБР начал устанавливать дополнительные ограждения, чтобы сделать коридор для беспрепятственного въезда техники в парк. К активистам, которые препятствовали этому, применили силу. По словам Николаевой, среди защитников парка есть избитые.

Она отметила, что некоторые сотрудники ЧОП были в состоянии алкогольного опьянения и провоцировали активистов. Тогда активисты вызвали полицию, которая задержала троих ЧОПовцев. Один из них набросился на свидетелей прямо в присутствии полиции.

Парк Дружбы находится в районе Левобережный на севере Москвы, недалеко от станции метро «Речной вокзал». Застройщик «Большая спортивная арена Лужники» хочет построить на его территории искусственное футбольное поле, парковки и двухэтажное административное здание.

Активисты в сообществе «Оборона Левобережного» в фейсбуке отмечают, что парк Дружбы является памятником садово-паркового искусства, поэтому любое строительство на его территории запрещено законом. С середины августа защитники парка дежурят в нем круглосуточно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.