ФОМ: половина россиян не исключает повторение парижских терактов в России

2 декабря 2015
727

Более половины участников свежего опроса фонда «Общественное мнение» уверены, что в ближайшие полгода-год в России может произойти террористическая атака, сопоставимая по масштабам с серией парижских терактов, передает «Интерфакс».

По данным социологов, чаще всего (15% ответов) причиной для возможных атак россияне называют авиаудары России по боевикам террористической организации «Исламское государство» в Сирии.

36% участников опроса не верят, что подобные теракты могут произойти в России, поскольку «хорошо работают спецслужбы» (такую формулировку выбрал 21% опрошенных). 56% респондентов считают, что при качественной работе спецслужбы почти всегда могут предотвратить крупные теракты (37% уверены в обратном).

В целом, 56% опрошенных положительно оценили работу российских спецслужб по предотвращению терактов, еще 32% сочли ее удовлетворительной и лишь 4% — плохой.

О серии терактов в Париже в ночь на 14 ноября не знали только 3% участников опроса. Россияне считают, что нападавшие пытались «посеять страх, панику, запугать людей» (44% опрошенных) и «показать свою силу, обратить на себя внимание» (15%). При этом большинство уверено, что Франции стоит продолжать военную операцию против ИГ в Сирии (74%).

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю