Сооснователь «Диссернета» Сергей Пархоменко дал объяснения о работе сообщества в полиции

20 мая 2016
1 421 0

Сооснователь «Диссернет» Сергей Пархоменко дал объяснения в Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по поводу финансирования сообщества. Во время беседы со следователем он сказал, что на проект жертвовались деньги через «Яндекс-кошелек» и портал «Планета». Об этом он написал в пятницу, 20 мая, на своей странице в фейсбуке. 

Проверить финансовую деятельность «Диссернета» попросил депутат Мосгордумы Александр Сметанов. В своем обращении он, указывает Пархоменко, указывал, что «Диссернет» заявляет своей целью борьбу с «фальсификациями», «подлогами» и «незаконными махинациями» в области защиты диссертаций. Сметанов, пишет сооснователь сообщества, пожаловался на то, что на сайте «Диссернета» нет «никаких указаний в данной области».

Пархоменко привел в качестве примера публикацию разбора диссертации депутата, где говорилось о необходимости лишения его ученой степени.

«Именно на эту экспертизу и на это заключение и были употреблены, в частности, деньги, пожертвованные для "Диссернета" на Яндекс-кошелек и на портал "Планета", сказал я следователю», — написал сооснователь «Диссернета».

Также Пахоменко рассказал следователю, что на сайте сообщества содержатся экспертизы множества «фальшивых» диссертацией, над которыми работали участники «Диссернета».

О том, что Пархоменко вызвали для дачи объяснений по поводу деятельности проекта, стало известно 18 мая. Сперва ему предварительно звонили и предлагали прийти «просто поговорить». В ответ на это Пархоменко попросил прислать формальную повестку «с точным указанием, куда и зачем вызывают».

«Диссернет» проверял диссертацию Сметанова в 2014 году. В разборе говорилось, в работе депутата было найдено 106 страниц заимствований без указания авторства. Сообщество инициировало формальное рассмотрение дела о лишении Сметанова докторской степени, однако его так и не рассмотрели. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера