Поиски пропавшего на Курилах плашкоута «Парамушир» прекращены

27 октября 2015
1 043 0

Активные поиски перевернувшегося у берегов курильского острова Шумшу плашкоута «Парамушир» прекращены, судно унесло в открытое море, приводит «Интерфакс» данные спасательного подцентра порта Петропавловск-Камчатского.

«В районе поисковой операции обследована огромная территория, — сообщил агентству глава подцентра Артур Рец. — Активные поиски прекращены в связи с утратой разумной надежды на обнаружение пропавших моряков и самого плашкоута».

За время поисковой операции с воздуха и моря было обследовано почти четыре тысячи квадратных километров акватории и 276 километров береговой черты.

Экипажам судов, маршруты которых пролегают в этом районе Охотского моря, рекомендовано следить за посторонними предметами на воде. Также акваторию по пути осмотрит спасательное судно «Лазурит».

Самоходный плашкоут «Парамушир» из сахалинского Корсакова затонул при перевозке груза из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский. На борту находились пять членов экипажа, спастись удалось только одному. Само судно было обнаружено 17 октября, однако в ходе циклонов унесло от острова Шумшу в открытое море.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера