Минспорт рассказал о 25 побитых мировых рекордах на российских паралимпийских играх

Новости
11:52, 12 сентября
1 684
1
Поделиться

Российские паралимпийцы на соревнованиях, которые для них организовали вместо Паралимпиады, показали 25 результатов, превышающих мировые рекорды. Об этом сообщает пресс-служба Министерства спорта.

Наибольшее количество превышающих мировые рекорды результатов показали легкоатлеты — Дмитрий Сафронов, Маргарита Гончарова, Андрей Вдовин, Евгений Малых, Владимир Свиридов, Дмитрий Душкин, Светлана Кривенок, Евгений Торсунов, Евгений Швецов и Алексей Кузнецов.

Среди пловцов превысили мировые показатели Роман Жданов, Вячеслав Емельянцев, Анна Крившина, Андрей Граничка, Сергей Сухарев и Дмитрий Кокарев.

В пулевой стрельбе лучший результат показал Сергей Малышев. Собственный мировой рекорд в стрельбе из классического лука повторил Бато Цыдендоржиев.

Соревнования проходили с 7 по 10 сентября на площадках учебно-тренировочного центра «Новогорск», тренировочного центра сборных команд «Озеро Круглое» и на гребном канале Олимпийского учебно-тренировочного центра «Крылатское». В играх участвовали 266 паралимпийцев из 55 регионов, которых отстранили от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Российскую сборную отстранили от участия в Паралимпиаде в августе. Решение принял Международный паралимпийский комитет после расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA). По информации членов комиссии, 35 российских паралимпийцев, которые участвовали в соревнованиях в Сочи в 2014 году, связаны с приемом запрещенных веществ.

В российском паралимпийском комитете назвали решение об отстранении спортсменов противоречащим принципам гуманизма, а также базовыми понятиями Конвенции ООН по правам инвалидов.

Паралимпиада в Рио-де-Жанейро проходит с 7 по 18 сентября. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.