Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Папа Римский выступил за ограничение свободы слова в шутках над религией

15 января 2015
3 116
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Папа Римский Франциск заявил, что «нельзя насмехаться над верой», комментируя ситуацию вокруг французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Об этом в четверг, 15 января, сообщает NBC News.

По мнению Папы, свобода слова и свобода вероисповедания — это неотъемлемые права человека. Однако он осудил оскорбление религий и сказал, комментируя ситуацию с нападением на редакцию Charlie Hebdo, что такого следовало ожидать.

«Эти люди (редакция журнала Charlie Hebdo — Дождь) занимались провокацией и случилось то, что случилось. В свободе слова есть ограничения», — сказал он.

13 января камчатское управление Роскомнадзора направило письмо в местные СМИ, в котором сообщило о недопустимости размещения карикатур на религиозных деятелей, так как «размещение любых карикатур на религиозных деятелей недопустимо».

14 января стало известно, что в Грозном решили провести акцию протеста против публикаций в СМИ, которые оскорбляют пророка Мухаммеда.

Нападение на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа произошло 7 января 2015 года в 11:30 по местному времени. В помещение редакции ворвались двое мужчин и открыли огонь из автоматов Калашникова. В результате атаки погибли 12 человек, среди них один полицейский.

Менее чем за час до инцидента в официальном аккаунте @Charlie_Hebdo в твиттере появилась карикатура на лидера группировки «Исламское государство» Аль-Багдади

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде