Папа римский Франциск выступил за легализацию однополых браков

21 октября, 19:16
5 724

Папа римский Франциск выступил за легализацию однополых союзов. Об этом он рассказал в документальном фильме «Франциск» Евгения Афинеевского, показанном на Римском кинофестивале, передает Reuters. 

Фото: пресс-служба Ватикана

«Гомосексуалы имеют право на семью. Они дети Божьи и имеют право на семью. Никто не должен быть из-за этого несчастен… Мы должны принять закон о гражданском союзе. Таким образом они будут защищены законом. Я выступал за это», — сказал он.

Reuters уточняет, что папа Франциск, возможно, имел в виду время, когда он был архиепископом Буэнос-Айреса и выступал против закона, разрешающего однополые браки, но поддерживал правовую защиту гомосексуальных пар.

В фильме «Франциск» рассказывается о подходе папы Франциска к важным социальным проблемам и пастырскому служению среди тех, кто, по словам понтифика, живет «на периферии экзистенциальной жизни». В нем рассказывается об отношении Франциска к проблемам мигрантов, беженцев, бедности, сексуального насилия со стороны священнослужителей и ЛГБТ.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11 Илья Азар пожаловался в ЕСПЧ на арест из-за пикета в поддержку «Омбудсмена полиции» Сегодня в 13:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа