Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Папа римский Франциск выступил за легализацию однополых браков

21 октября 2020
5 986
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Папа римский Франциск выступил за легализацию однополых союзов. Об этом он рассказал в документальном фильме «Франциск» Евгения Афинеевского, показанном на Римском кинофестивале, передает Reuters. 

Фото: пресс-служба Ватикана

«Гомосексуалы имеют право на семью. Они дети Божьи и имеют право на семью. Никто не должен быть из-за этого несчастен… Мы должны принять закон о гражданском союзе. Таким образом они будут защищены законом. Я выступал за это», — сказал он.

Reuters уточняет, что папа Франциск, возможно, имел в виду время, когда он был архиепископом Буэнос-Айреса и выступал против закона, разрешающего однополые браки, но поддерживал правовую защиту гомосексуальных пар.

В фильме «Франциск» рассказывается о подходе папы Франциска к важным социальным проблемам и пастырскому служению среди тех, кто, по словам понтифика, живет «на периферии экзистенциальной жизни». В нем рассказывается об отношении Франциска к проблемам мигрантов, беженцев, бедности, сексуального насилия со стороны священнослужителей и ЛГБТ.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде