Папа Римский допустил скорый уход с престола

14 марта 2015
4 538

Папа Франциск намекнул на то, что он, как и его предшественник Бенедикт XVI, может уйти с престола вместо того, чтобы нести папский титул всю жизнь. Об этом в субботу, 14 марта, сообщает BBC.

«Я чувствую, что мое папство будет скоротечным: четыре года или пять лет, а, может, даже и три года», — сказал понтифик.

Он благословил решение папы Бенедикта снять с себя полномочия, назвав этот поступок проявлением мужества.

Папский Конклав избрал Франциска понтификом в качестве преемника Бенедикта в марте 2013 года. Он стал первым папой из Латинской Америки. 

В августе прошлого года Франциск впервые публично заговорил о своей смерти, отведя себе «два или три года жизни перед встречей с Создателем».

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю