Папа Римский допустил скорый уход с престола

14 марта 2015
4 540

Папа Франциск намекнул на то, что он, как и его предшественник Бенедикт XVI, может уйти с престола вместо того, чтобы нести папский титул всю жизнь. Об этом в субботу, 14 марта, сообщает BBC.

«Я чувствую, что мое папство будет скоротечным: четыре года или пять лет, а, может, даже и три года», — сказал понтифик.

Он благословил решение папы Бенедикта снять с себя полномочия, назвав этот поступок проявлением мужества.

Папский Конклав избрал Франциска понтификом в качестве преемника Бенедикта в марте 2013 года. Он стал первым папой из Латинской Америки. 

В августе прошлого года Франциск впервые публично заговорил о своей смерти, отведя себе «два или три года жизни перед встречей с Создателем».

Другие новости
Хакеры взломали твиттер-аккаунты Билла Гейтса, Канье Уэста, Джо Байдена и Илона Маска Сегодня в 01:24 США обвинили ЧВК «Вагнер» в установке мин в Ливии Сегодня в 00:01 В Беларуси арестовали счет жены замглавы российского Минфина Вчера в 23:22 «ОВД-Инфо»: в Москве на акции против поправок к Конституции задержали более 140 человек Вчера в 22:22 США ввели санкции против людей и компаний, связанных с Пригожиным Вчера в 22:14 В Москве задержали десятки человек на стихийном шествии против поправок к Конституции Вчера в 21:13 Беларусь отменила двухнедельный карантин для россиян Вчера в 21:35 В Москве и Петербурге сотни людей выстроились в очереди для сбора подписей за отмену поправок к Конституции Вчера в 20:26 «Предоставьте доказательства»: спикер Мосгордумы Шапошников ответил на сообщение о получении квартиры от мэрии Вчера в 22:39 Мэр Норильска попросил у красноярских властей помощи в борьбе с коронавирусом Вчера в 22:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю