Папа Римский допустил скорый уход с престола

14 марта 2015
4 539

Папа Франциск намекнул на то, что он, как и его предшественник Бенедикт XVI, может уйти с престола вместо того, чтобы нести папский титул всю жизнь. Об этом в субботу, 14 марта, сообщает BBC.

«Я чувствую, что мое папство будет скоротечным: четыре года или пять лет, а, может, даже и три года», — сказал понтифик.

Он благословил решение папы Бенедикта снять с себя полномочия, назвав этот поступок проявлением мужества.

Папский Конклав избрал Франциска понтификом в качестве преемника Бенедикта в марте 2013 года. Он стал первым папой из Латинской Америки. 

В августе прошлого года Франциск впервые публично заговорил о своей смерти, отведя себе «два или три года жизни перед встречей с Создателем».

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю