Основатель Papa John's ушел с поста главы совета директоров после расистского высказывания

12 июля, 09:47

Основатель Papa John's Джон Шнаттер ушел с поста председателя совета директоров компании. Об этом сообщается на сайте сети пиццерий.

Отставку Шнаттера приняли независимые члены совета директоров. Новый председатель будет назначен в ближайшие дни.

Накануне Forbes узнал, что Шнаттер во время разговора с маркетинговой компанией произнес «слово на букву „Н“». Основатель Papa John's подтвердил это изданию и извинился за расистское высказывание.

В декабре прошлого года Шнаттер ушел с поста гендиректора Papa John's. Его отстранили от руководства компанией из-за скандала в связи с действиями игроков Национальной футбольной лиги (НФЛ).

В сентябре 2017 года игроки НФЛ в знак протеста против несправедливого отношения полицейских к темнокожим американцам не встали во время исполнения национального гимна США. Президент США Дональд Трамп заявил, что это «полное неуважение» к американскому наследию.

Шнаттер также выступил с критикой спортсменов. Он сказал, что их поведение вредит продажам компании, которая является одним из спонсоров НФЛ. Его высказывание вызвало негативную реакцию той части общественности, которая поддерживала протест игроков. Компании принесла извинения за слова Шнаттера.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю