Основатель Papa John's ушел с поста главы совета директоров после расистского высказывания

12 июля, 09:47
1 292

Основатель Papa John's Джон Шнаттер ушел с поста председателя совета директоров компании. Об этом сообщается на сайте сети пиццерий.

Отставку Шнаттера приняли независимые члены совета директоров. Новый председатель будет назначен в ближайшие дни.

Накануне Forbes узнал, что Шнаттер во время разговора с маркетинговой компанией произнес «слово на букву „Н“». Основатель Papa John's подтвердил это изданию и извинился за расистское высказывание.

В декабре прошлого года Шнаттер ушел с поста гендиректора Papa John's. Его отстранили от руководства компанией из-за скандала в связи с действиями игроков Национальной футбольной лиги (НФЛ).

В сентябре 2017 года игроки НФЛ в знак протеста против несправедливого отношения полицейских к темнокожим американцам не встали во время исполнения национального гимна США. Президент США Дональд Трамп заявил, что это «полное неуважение» к американскому наследию.

Шнаттер также выступил с критикой спортсменов. Он сказал, что их поведение вредит продажам компании, которая является одним из спонсоров НФЛ. Его высказывание вызвало негативную реакцию той части общественности, которая поддерживала протест игроков. Компании принесла извинения за слова Шнаттера.

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю