Основатель Papa John's ушел с поста главы совета директоров после расистского высказывания

12 июля 2018
1 343

Основатель Papa John's Джон Шнаттер ушел с поста председателя совета директоров компании. Об этом сообщается на сайте сети пиццерий.

Отставку Шнаттера приняли независимые члены совета директоров. Новый председатель будет назначен в ближайшие дни.

Накануне Forbes узнал, что Шнаттер во время разговора с маркетинговой компанией произнес «слово на букву „Н“». Основатель Papa John's подтвердил это изданию и извинился за расистское высказывание.

В декабре прошлого года Шнаттер ушел с поста гендиректора Papa John's. Его отстранили от руководства компанией из-за скандала в связи с действиями игроков Национальной футбольной лиги (НФЛ).

В сентябре 2017 года игроки НФЛ в знак протеста против несправедливого отношения полицейских к темнокожим американцам не встали во время исполнения национального гимна США. Президент США Дональд Трамп заявил, что это «полное неуважение» к американскому наследию.

Шнаттер также выступил с критикой спортсменов. Он сказал, что их поведение вредит продажам компании, которая является одним из спонсоров НФЛ. Его высказывание вызвало негативную реакцию той части общественности, которая поддерживала протест игроков. Компании принесла извинения за слова Шнаттера.

Другие новости
В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30 В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю