Папа Франциск призвал ЕС «восстановить чувство единения»

28 октября 2017
405 0

Папа римский Франциск призвал Евросоюз «восстановить чувство единения», если Европа хочет «справедливости и процветания для всех в будущем». Об этом он сказал во время своего выступления по итогам двухдневной конференции в Ватикане «Переосмысление Европы», передает Reuters.

«Европейский союз, который сталкиваясь с кризисами, не может восстановить чувство единения, направленное на поддержку членов союза, а не только на объединение по интересам, может упустить не только один из глобальных поворотов его истории, но и одну из величайших возможностей для своего будущего», — сказал он.

Франциск подчеркнул, что индивидуальные и националистические программы приводят к риску «сорвать смелые мечты основателей Европы». Он также предупредил об опасности для Европы популистских партий, выступающих против мигрантов. По его словам, иммигрантов не должны рассматривать как угрозу.

В конце сентября консервативно настроенные католические теологи, священники и академики обвинили Папу римского в распространении ереси. Они выступили против написанной им в прошлом году работы «Радость любви», в которой говорилось, что «никто не может быть приговорен [к браку] навсегда». Он писал, что католики, состоявшие в церковном браке и после развода повторно вступившие в гражданский брак, «должны быть более интегрированы в христианские общины». Кроме того, он говорил, что однополые браки «не могут быть просто приравнены к браку» и выступал против дискриминации гомосексуалов. Консервативные католики посчитали, что все эти тезисы «представляют опасность для верующих».

Франциск стал Папой римским в 2013 году.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера