Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Pantone выбрал главный цвет 2022 года

9 декабря 2021
1 961
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Институт цвета Pantone выбрал главным цветом 2022 года оттенок сиреневого 17-3938 Very Peri. Pantone впервые в своей истории самостоятельно разработал цвет, ориентируясь на происходящее в мире, а не выбрал его из уже существующей палитры.

Цвет Very Peri описывается как «синий с красно-фиолетовым оттенком». Его сложность «подчеркивает огромные возможности, которые открываются перед нами», отметила вице-президент Pantone Лори Прессман.

Цвет Very Peri демонстрирует «бодрое, радостное настроение и динамичное присутствие, которое поощряет смелое творчество и творческое самовыражение», говорится на сайте Pantone.

Разработчики называют цвет 2022 года символом «глобального духа времени и переходного периода».

«По мере того, как мы выходим из периода интенсивной изоляции, наши представления и стандарты меняются, а физическая и цифровая жизни сливаются по-новому», ― отметили в институте.

Новый оттенок также олицетворяет растущую популярность метавселенной и рост художественного сообщества в цифровом пространстве.

Цветами 2021 года по версии Pantone стали «согревающий и оптимистичный» оттенок желтого (Illuminating), а также «практичный и твердый» оттенок серого (Ultimate Gray).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде