Фигуранту Болотного дела Максиму Панфилову продлили арест до сентября

31 мая 2016
277 0

Басманный суд Москвы продлил арест одному из фигурантов Болотного дела Максиму Панфилову до 5 сентября, сообщает во вторник, 31 мая, РАПСИ

Адвокат Панфилова настаивал на смягчении меры пресечения из-за того, что, по его словам, подзащитный страдает неврологическим расстройством. Панфилову провели психиатрическую экспертизу, но ее результаты еще не были обнародованы.

Панфилова обвиняют по статьям «Участие в массовых беспорядках» и «Применение в отношении представителя власти насилия, не опасного для жизни или здоровья». Максимальное суммарное наказание по этим двум статьям может составить 13 лет лишения свободы.

В апреле 2016 года Панфилова задержали в Астрахани, привезли в Москву и арестовали на два месяца, несмотря на его болезнь — синдром Туретта.

Он стал 35 фигурантом Болотного дела, которое было заведено после массовых столкновений с полицией в ходе согласованной акции протеста на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. 

Комментарии (0)
Другие новости
ВЦИОМ: более трети россиян ожидают позитивных изменений в работе нового кабмина Сегодня в 03:58 В МЧС публикацию данных о миллиардных доходах сотрудника объяснили технической ошибкой Сегодня в 02:47 Международную Букеровскую премию вручили польской писательнице Ольге Токарчук Сегодня в 01:12 США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ Сегодня в 00:57 Трамп сообщил о возможном переносе встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 00:03 Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо Вчера в 23:15 Минкультуры поручило рассмотреть предложение об ограничении работы Booking.com Вчера в 23:06 Уилл Смит исполнит официальную песню ЧМ-2018 Вчера в 22:32 МВД Украины заподозрило больше половины футбольных клубов страны в договорных матчах Вчера в 21:53 ФИФА не нашла доказательств применения допинга футболистами сборной России Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю