Фигуранту Болотного дела Максиму Панфилову продлили арест до сентября

31 мая 2016
277 0

Басманный суд Москвы продлил арест одному из фигурантов Болотного дела Максиму Панфилову до 5 сентября, сообщает во вторник, 31 мая, РАПСИ

Адвокат Панфилова настаивал на смягчении меры пресечения из-за того, что, по его словам, подзащитный страдает неврологическим расстройством. Панфилову провели психиатрическую экспертизу, но ее результаты еще не были обнародованы.

Панфилова обвиняют по статьям «Участие в массовых беспорядках» и «Применение в отношении представителя власти насилия, не опасного для жизни или здоровья». Максимальное суммарное наказание по этим двум статьям может составить 13 лет лишения свободы.

В апреле 2016 года Панфилова задержали в Астрахани, привезли в Москву и арестовали на два месяца, несмотря на его болезнь — синдром Туретта.

Он стал 35 фигурантом Болотного дела, которое было заведено после массовых столкновений с полицией в ходе согласованной акции протеста на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера