«Панельки, снег, затянутое небо». Вышла компьютерная игра о жизни в России

12 марта, 18:10
5 650

В сервисе Steam появилась игра-симулятор жизни в России «ШХД: Зима / It’s Winter». В ней нет сюжета — игрок живет в панельном доме и может выполнять простые действия: ходить на работу, в магазин или домой, готовить еду и выбрасывать мусор.

На странице игры в Steam указывается, что это «инди-игра в жанрах sandbox, sad 3d, russian toska». Она получила в основном положительные отзывы пользователей.

Игру создал российский разработчик Александр Игнатов. Она стала частью одноименного проекта поэта и музыканта Ильи Мазо, в который также вошли спектакль, музыкальный альбом, книга и короткометражный фильм.

Другие новости
NASA отменило первый в истории выход в открытый космос с участием только женщин-астронавтов Сегодня в 11:46 «Мемориал» признал арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова политзаключенным Сегодня в 11:06 Суд в Лондоне вынес решение в пользу Baring Vostok в споре акционеров банка «Восточный» Сегодня в 11:13 Восемь миллионов россиян отдают больше половины доходов на погашение кредитов Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ»: Huawei запустит в России собственный музыкальный сервис Сегодня в 10:00 Ученые написали письмо Путину об ухудшении здоровья косаток в «китовой тюрьме» Сегодня в 09:30 Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах Сегодня в 09:05 «Ведомости»: на строительство ЦКАД потребуется еще 45 миллиардов рублей Сегодня в 09:01 В Минобрнауки Алтая пообещали найти работу учительнице, которую вынудили уволиться из-за фото в купальнике Сегодня в 08:40 Палата представителей США приняла законопроект о борьбе с российским влиянием в Венесуэле Сегодня в 08:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю