Panasonic запускает в продажу экзоскелет для переноса тяжестей

3 июля 2015
5 581

В сентябре 2015 года Panasonic начнет продавать экзоскелет для переноса тяжестей. Об этом сообщает научно-популярное издание N+1 со ссылкой на Nikkei Asian Review.

 

Скелет разработан специально для строителей складских комплексов. Так, шестикилограммовый робот может поднимать грузы до 15 кг и снижать нагрузку на позвоночник работников складских помещений.

Ранее N+1 также сообщал, что систему жизнеобеспечения экипировки «солдата будущего» нового поколения «Ратник» собираются дополнить экзоскелетом.

В Соединенных Штатах также идет создание экзоскелета для военных нужд, американцы работают над роботом, который будет стабилизировать руку при стрельбе. 

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю