Panasonic запускает в продажу экзоскелет для переноса тяжестей

3 июля 2015
5 584

В сентябре 2015 года Panasonic начнет продавать экзоскелет для переноса тяжестей. Об этом сообщает научно-популярное издание N+1 со ссылкой на Nikkei Asian Review.

 

Скелет разработан специально для строителей складских комплексов. Так, шестикилограммовый робот может поднимать грузы до 15 кг и снижать нагрузку на позвоночник работников складских помещений.

Ранее N+1 также сообщал, что систему жизнеобеспечения экипировки «солдата будущего» нового поколения «Ратник» собираются дополнить экзоскелетом.

В Соединенных Штатах также идет создание экзоскелета для военных нужд, американцы работают над роботом, который будет стабилизировать руку при стрельбе. 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю