Панама отменила визы для россиян

21 апреля 2014
2 146 1

Президент Панамы Рикардо Мартинелли подписал указ об отмене визового режима для граждан России. Документ опубликован 21 апреля в правительственной газете Gaceta Oficial.

Теперь россияне смогут находиться в Панаме без визы до 180 дней. Для въезда в страну необходимы лишь загранпаспорт и документ, подтверждающий наличие финансовых средств для пребывания там (не менее 500 долларов на человека на весь период), а также обратные билеты.

Указ был подписан 9 апреля и вступил в силу 14 апреля, уточняется на сайте МИД РФ. «В МИД России приветствуют решение руководства Республики Панама, направленное на укрепление дружественных связей и стимулирование сотрудничества между нашими странами в различных областях. Рассматриваем данное решение как весомый вклад в расширение практики безвизовых поездок между Россией и странами Латинской Америки», отмечается в сообщении.

В российском внешнеполитическом ведомстве также отметили, что готовы в ближайшее время заключить межправительственное соглашение с Панамой «об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан».

В начале апреля визы для российских туристов отменила Коста-Рика. Россияне смогут посещать страну без оформления визы на срок до 30 дней.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В турецкой Анталье перевернулся микроавтобус с туристами из России Сегодня в 18:56 The Guardian сообщила о взрывах и криках во время задержания подозреваемого в теракте Сегодня в 18:33 Мужчина в США застрелил восемь человек Сегодня в 18:12 Возле Андроникова монастыря в Москве сожгли поклонный крест Сегодня в 18:02 Возле ОВД «Арбат» прошли пикеты в поддержку задержанного после чтения стихов мальчика Сегодня в 17:36 Макрон заявил о нежелании портить отношения с Путиным или Трампом Сегодня в 17:09 17 тысяч человек потребовали уволить полицейских, задержавших читавшего стихи ребенка Сегодня в 16:18 Около пяти тысяч человек приняли участие в митинге против реновации Сегодня в 16:18 Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве провокацией Сегодня в 15:24 Полиция насчитала около трех тысяч человек на митинге против реновации Сегодня в 15:11
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера