Пан Ги Мун перепутал Австрию и Австралию

4 ноября 2014
1 775

Генеральный серетарь ООН Пан Ги Мун во время официального выступления перепутал Австрию с Австралей. Об этом сообщает Associated Press.

Оговорку Пан Ги Мун совершил в Вене, где выступал на конференции. Когда генсек выражал благодарность принимающей стороне, то перепутал названия двух стран.

Позже он объяснил, что это была всего лишь оговорка. Пан Ги Мун пошутил на эту тему и сказал, что прекрасно осведомлен об отсутствии в Австрии кенгуру.

Пан Ги Мун уже не первый политик, который перепутал названия двух стран. Так, например, в 2007 году бывший президент США Джордж Буш на саммите АТЭС назвал австрийские войска «австралийскими», рассказывая о посещении Ирака премьер-министром Австралии. 

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю