Пан Ги Мун перепутал Австрию и Австралию

4 ноября 2014
1 774

Генеральный серетарь ООН Пан Ги Мун во время официального выступления перепутал Австрию с Австралей. Об этом сообщает Associated Press.

Оговорку Пан Ги Мун совершил в Вене, где выступал на конференции. Когда генсек выражал благодарность принимающей стороне, то перепутал названия двух стран.

Позже он объяснил, что это была всего лишь оговорка. Пан Ги Мун пошутил на эту тему и сказал, что прекрасно осведомлен об отсутствии в Австрии кенгуру.

Пан Ги Мун уже не первый политик, который перепутал названия двух стран. Так, например, в 2007 году бывший президент США Джордж Буш на саммите АТЭС назвал австрийские войска «австралийскими», рассказывая о посещении Ирака премьер-министром Австралии. 

Другие новости
Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ Елена Панфилова уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю