Пан Ги Мун перепутал Австрию и Австралию

4 ноября 2014
1 769 2

Генеральный серетарь ООН Пан Ги Мун во время официального выступления перепутал Австрию с Австралей. Об этом сообщает Associated Press.

Оговорку Пан Ги Мун совершил в Вене, где выступал на конференции. Когда генсек выражал благодарность принимающей стороне, то перепутал названия двух стран.

Позже он объяснил, что это была всего лишь оговорка. Пан Ги Мун пошутил на эту тему и сказал, что прекрасно осведомлен об отсутствии в Австрии кенгуру.

Пан Ги Мун уже не первый политик, который перепутал названия двух стран. Так, например, в 2007 году бывший президент США Джордж Буш на саммите АТЭС назвал австрийские войска «австралийскими», рассказывая о посещении Ирака премьер-министром Австралии. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера