Число жертв теракта в Манчестере возросло до 22 человек

Пан Ги Мун перепутал Австрию и Австралию

4 ноября 2014
1 768 2

Генеральный серетарь ООН Пан Ги Мун во время официального выступления перепутал Австрию с Австралей. Об этом сообщает Associated Press.

Оговорку Пан Ги Мун совершил в Вене, где выступал на конференции. Когда генсек выражал благодарность принимающей стороне, то перепутал названия двух стран.

Позже он объяснил, что это была всего лишь оговорка. Пан Ги Мун пошутил на эту тему и сказал, что прекрасно осведомлен об отсутствии в Австрии кенгуру.

Пан Ги Мун уже не первый политик, который перепутал названия двух стран. Так, например, в 2007 году бывший президент США Джордж Буш на саммите АТЭС назвал австрийские войска «австралийскими», рассказывая о посещении Ирака премьер-министром Австралии. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Взрыв в Манчестере устроил смертник Сегодня в 09:18 Число жертв теракта в Манчестере возросло до 22 человек Сегодня в 09:11 Минюст сообщил о праве госорганов проводить митинги без согласования Сегодня в 08:57 The Washington Post узнала о поисках Трампом адвокатов для дела о связях с Россией Сегодня в 08:01 Ариана Гранде прокомментировала взрыв на концерте в Манчестере Сегодня в 07:15 Число пострадавших при взрыве в Манчестере выросло до 59 Сегодня в 06:14 Житель Калифорнии признал себя виновным в попытках продать секретную информацию России Сегодня в 06:05 Адвокаты Флинна объяснили его отказ давать показания по делу о связях с Россией Сегодня в 05:26 Премьер-министр Великобритании выразила соболезнования в связи со взрывом в Манчестере Сегодня в 04:39 Полиция в Манчестере произвела контролируемый взрыв найденного «подозрительного устройства» Сегодня в 03:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера