Пан Ги Мун перепутал Австрию и Австралию

4 ноября 2014
1 768 2

Генеральный серетарь ООН Пан Ги Мун во время официального выступления перепутал Австрию с Австралей. Об этом сообщает Associated Press.

Оговорку Пан Ги Мун совершил в Вене, где выступал на конференции. Когда генсек выражал благодарность принимающей стороне, то перепутал названия двух стран.

Позже он объяснил, что это была всего лишь оговорка. Пан Ги Мун пошутил на эту тему и сказал, что прекрасно осведомлен об отсутствии в Австрии кенгуру.

Пан Ги Мун уже не первый политик, который перепутал названия двух стран. Так, например, в 2007 году бывший президент США Джордж Буш на саммите АТЭС назвал австрийские войска «австралийскими», рассказывая о посещении Ирака премьер-министром Австралии. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера