В Оренбурге открыли памятник погибшему в Сирии офицеру

4 ноября, 18:38
1 720 0

В честь погибшего в марте 2016 года в Сирии старшего лейтенанта Александра Прохоренко на его родине — в Оренбурге — открылся памятник. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

На церемонии открытия присутствовали полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич и другие.

«Открытие этого памятника имеет огромное значение для всей страны. Александр Прохоренко, совершив подвиг, ушел из жизни, но он продолжает оставаться в строю. И тысячи ребят в военных училищах, школах, военно-патриотических клубах узнают об этом подвиге. Они узнают о том, что простой российский мальчишка, который прожил короткую, но очень яркую жизнь, сумел сделать шаг в бессмертие», — сказал Бабич.

Власти Оренбурга также назвали улицу именем Прохоренко. Кроме того, на доме №8/1 по проезду Нижнему появилась мемориальная доска в память о Прохоренко. Именно от этого дома начинается улица, названная в честь погибшего в Сирии военного.

В августе памятник Прохоренко открыли в итальянском городе Вальи-Сотто. На открытии памятника присутствовал мэр города Марио Пулья, который заявил, что Италия ценит стремление России бороться с запрещенной в РФ террористической организацией «Исламское государство». 

О гибели Прохоренко стало известно 24 марта 2016 года. Представитель российского пункта базирования авиабазы «Хмеймим» тогда сообщал, что он выполнял задачи по наведению авиаударов по позициям террористов в районе Пальмиры. Как писало Reuters,за девять месяцев 2017 года в Сирии погиб как минимум 131 российский военный.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правящая партия Зимбабве призвала Мугабе уйти в отставку Сегодня в 16:49 The Observer рассказал о секретном списке знавших о домогательствах Вайнштейна Сегодня в 16:59 Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21 Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера