Памятник основателю Apple решили уничтожить публично

Новости
4 ноября 2014
16 114
20

Руководство холдинга «Западно-Европейский финансовый союз» решило публично уничтожить памятник основателю американской компании Apple Стиву Джобсу, ранее демонтированный в Технопарке Научно-исследовательского университета информационных технологий в Санкт-Петербурге. Об этом во вторник, 4 ноября, сообщает радио Business FM со ссылкой на пресс-службу холдинга.

Между тем, для принятия окончательного решения холдинг устроил открытое голосование в интернете. Решение должно быть принято до 1 декабря 2014 года.

«ЗЕФС склоняется к акту публичного уничтожения этого символа нашей слепой и ложной веры в легенду о гениальности Стива Джобса, на пустом месте создавшего крупную мировую IT-компанию. Публичные и богохульные призывы к содомии со стороны Тима Кука стали последней каплей, переполнившей чашу нашего терпения», — заявили в холдинге.

Памятник в виде большого айфона демонтировали именно из-за того, что действующий глава компании Apple Тим Кук недавно сделал каминг-аут. Еще одной из причин такого решения, как отметили в пресс-службе ЗЕФС, стало утверждение экс-сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена о том, что гаджеты компании Apple предоставляют спецслужбам США данные об их владельцах.

Также в ЗЕФС сообщили, что до 1 декабря холдинг планирует учредить «массовые вознаграждения» для российских граждан, которые публично откажутся от использования продукции компании Apple.

Накануне, 3 ноября, памятник был демонтирован. Его установили в санкт-петербургском Технопарке в январе 2013 года по инициативе ЗЕФС. Экран огромного айфона был интерактивным — с его помощью можно было узнать об основателе компании Apple Стиве Джобсе. На обратной стороне памятника был QR-код, по которому можно было перейти на посвященный Джобсу сайт.

Памятник был установлен в прошлом году на территории Технопарка Научно-исследовательского университета информационных технологий по инициативе владельца компании ЗЕФС Максима Долгополова.

Максим Долгополов известен как кандидат от Единой России в петербургский парламент. В 2011 году его освистали жители Приморского района на митинге против уплотнительной застройки. Во время митинга семидесятидвухлетний пенсионер попытался сорвать с Долгополова шарф «Единой России», но охрана кандидата в депутаты вытолкнула пенсионера из кузова автомобиля. В результате падения пожилой мужчина сломал руку.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Присоединяйся к 71 165 подписчикам Дождя
Оформи подписку