Памятник Аленке в Воронежской области демонтируют через три дня после открытия

21 декабря 2020
4 011

Администрация города Нововоронеж в Воронежской области решила снести памятник основательнице села Новая Аленовка после того, как его фотографии вызвали бурную реакцию в соцсетях. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на замглавы администрации города Светлану Тулинову.

Фото: «Нововоронеж КТВ»

«Было принято решение о демонтаже. Сегодня ее срежут. Это не памятник, это арт-объект», — сказала Тулинова, уточнив, что статуя была одним из мероприятий к 250-летию села. Она отметила, что его стоимость составила примерно миллион рублей, при этом из бюджета города «не было потрачено ни копейки».

После демонтажа статую отправят на склад и будут решать, что с ней делать дальше.

Ранее «Нововоронеж КТВ» сообщал, что монумент демонтируют, если такое решение примут инициаторы его установки — старожилы села.

Установку памятника приурочили к 250-летию села Новая Аленовка. По местной легенде, 250 лет назад девушка Аленка искала земли для переселения и нашла место на берегу ручья, где теперь находится село. Монумент создал один из воронежских художников. В соцсетях его сравнили с белыми ходоками из сериала «Игра престолов».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа