Памфилову возмутило требование допустить «Партию Прогресса» к выборам

Новости
12:02, 29 июня
4 208
4
Поделиться

Председатель ЦИК Элла Памфилова возмутилась требованием оппозиционера Алексея Навального допустить незарегистрированную «Партию Прогресса» к выборам. Об этом в среду, 29 июня, сообщает ТАСС.

Памфилова заявила, что нельзя бороться с нарушениями закона незаконными способами. Кроме того, добавила глава ЦИК, нельзя требовать соблюдать законы, и в то же время предлагать их нарушить, если это касается личных интересов. 

Памфилова подчеркнула, что нельзя требовать от ЦИК «привилегированного участия» для своей партии, поскольку это мало того, что не сделает выборы свободными, но еще и вызовет «непонимание со стороны всех законопослушных граждан».  

Глава ЦИК напомнила, что «Партия Прогресса» имеет такие же избирательные права, как и все граждане России, поэтому представители партии могут выдвигаться в одномандатных округах или участвовать в выборах «через родственные, близкие им по духу партии». 

Ранее Навальный потребовал от президента России Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева и главы Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой допустить его и его партию до выборов в Государственную думу. 

Он потребовал от Медведева отменить решение Минюста о ликвидации «Партии Прогресса», а от ЦИК — допустить его самого до выборов. 

В апреле 2015 года министерство юстиции ликвидировало «Партию Прогресса», признав регистрацию партии «утратившей силу». В декабре 2014 года ЦИК не допустил партию до выборов в Реутове и Кашире.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.