Памфилова пожаловалась на Associated Press в общественную коллегию

9 сентября, 20:55
1 306

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова пожаловалась в Общественную коллегию по жалобам на прессу на Associated Press из-за того, что агентство процитировало, а не опубликовало в полном виде интервью с ней. Об этом сообщается на сайте Совета по правам человека.

26 сентября общественная коллегия по жалобам на прессу рассмотрит обращение Памфиловой.

Глава ЦИК рассказала, что журналисты AP попросили ее дать интервью в преддверии единого дня голосования. По словам Памфиловой, беседа длилась час и была полностью записана на видео. «Однако интервью так и не вышло в свет, вместо него на сайте AP был опубликован авторский материал журналистки, который был наполнен цитатами из той беседы, вырванными из контекста и потерявшими свой истинный смысл», — сообщили в СПЧ.

Там добавили, что агентство проигнорировало просьбу Памфиловой исправить неточности в публикации.

Речь идет о материале AP, опубликованном 29 августа. В нем приведены цитаты Памфиловой на тему кампании перед выборами в Мосгордуму и протестов в Москве. По словам главы ЦИК, произошедшее в Москве показало, что система «уже устарела, отжила». «Общество это, скажем, не простит. Общество требует другого подхода», — сказала Памфилова.

В материале также утверждается, что Памфилова поддерживает запрет на регистрацию кандидатов в Мосгордуму.

Пресс-служба ЦИК просила российские СМИ не использовать цитаты из публикации AP.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа