«Устроили истерику». Памфилова ответила на критику закрытия трансляции с избирательных участков

16 июля, 21:45
8 529
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что каждый заинтересованный человек может записаться в наблюдатели и следить за видеотрансляцией с избирательных участков на выборах в сентябре. При этом она отметила, что видеонаблюдение — это не праздное любопытство». Так она ответила на критику решения ЦИК закрыть трансляции с избирательных участков для обычных людей, ее слова приводит ТАСС.

Фото: пресс-служба Кремля

Она подчеркнула, что большинство «все поняли правильно, но кое-кто по этому поводу устроил целую истерику в прессе, с некими постулатами в кавычках, которые не соответствуют действительности». По ее словам, некоторые люди сейчас «выдвигают лозунг, что вот так отлучили избирателей от процесса видеонаблюдения».

«А что у нас теперь избиратели не являются участниками избирательного процесса? Объясняю для тех, кто лукавит или сознательно искажает правду: избиратель у нас является основным участником избирательного процесса. И у каждого гражданина РФ на основании того документа, который мы приняли, есть возможность [наблюдать], если он действительно интересуется, как проходят выборы», — сказала Памфилова.

Глава ЦИК призвала желающих «записываться в наблюдатели, пройти необходимое обучение, чтобы понимать, что там происходит на самом деле». По ее словам, видеонаблюдение за выборами — «это не праздное любопытство, чтобы лежа на диване смотреть кино какое-то».

«Для этого есть кинотеатры и телевизор, а это [наблюдение за выборами] — большая работа. Хочешь, заинтересован, активный гражданин, то немножко надо потрудиться. Потому что мы не можем выбрасывать в виртуальную пустоту миллиарды народных денег просто так ради амбиций полутора десятка экспертов или ради праздного любопытства. <…> Пожалуйста, все открыто. У нас к ресурсу, на котором будет идти трансляция и запись, допущены все участники избирательного процесса», — заключила глава Памфилова.

Ранее заместитель председателя ЦИК Николай Булаев сообщил, что на сентябрьских выборах в Госдуму доступ к видеотрансляции с участков будет только у избиркомов, а также партий и кандидатов. Кандидат сможет посмотреть записи только из того округа, где баллотируется, а в регионах создадут центры наблюдения, куда пригласят представителей всех партий.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Сегодня в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Сегодня в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Сегодня в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Сегодня в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде