Памфилова обратилась в полицию из-за изъятия агитации оппозиции из почтовых ящиков

7 сентября, 18:44
1 990 0

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что она обратилась к руководству Москвы, в полицию и Мосгоризбиркому из-за изъятия агитации независимых кандидатов из почтовых ящиков в столице. Об этом сообщается на сайте ЦИК.

Она рекомендовала принять меры и привлечь злоумышленников к ответственности за их действия. 

«Сразу после того, как мне стало известно об этой вопиющей ситуации вечером 6 сентября, я немедленно обратилась к руководству города Москвы, московским правоохранительным органам и в Мосгоризбирком с настоятельной рекомендацией срочно принять все необходимые меры», — заявила Памфилова.

Изъятие агитации она назвала противоправными действиями. Глава ЦИК подчеркнула, что «все оставшиеся дни до выборов будет держать эту ситуацию на особом контроле». На сайте комиссии опубликована просьба сообщать о всех правонарушениях в преддверии муниципальных выборов.

Ранее о том, что агитация оппозиции пропадает из почтовых ящиков в Москве, рассказал Дождю бывший муниципальный депутат от «Яблока» Максим Кац. Он опубликовал ролик, на котором видно, что люди снимают почтовые ящики в подъездах и изымают материалы. При этом, как утвержадет политик, материалы «Единой России» остаются в ящиках. По его словам, за каждую вынутую листовку нанятые люди получают вознаграждение.

«Ведомости» со ссылкой на источник в администрации президента ранее сообщили, что вице-мэр Москвы Анастасия Ракова разработала стратегию муниципальных выборов в Москве. Ее идея заключается в том, чтобы не информировать население о голосовании. Так на выборы придут только «согласованные кандидаты». В мэрии на запрос «Ведомостей» по этому поводу не ответили.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера