Памфилова поддержала жалобу на приговор сорвавшему концерт Макаревича

3 февраля 2016
5 917

Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова поддержала жалобу на приговор активисту «Другой России» Олегу Миронову. Об этом в среду, 3 февраля, сообщил Дождю адвокат осужденного Дмитрий Аграновский. 

«Элла Памфилова поддержала своим ходатайством кассационную жалобу в президиум Мосгорсуда по делу Олега Миронова», — рассказал Аграновский.

18 августа Олег Миронов был осужден на три года лишения свободы. Позже Мосгорсуд смягчил ему приговор до 2,5 лет заключения.

Миронов был осужден по статьям «Хулиганство» и «Нанесение побоев сотруднику охраны» за то, что распылил газовый баллончик на концерте Андрея Макаревича в поддержку военных на Донбассе.

Другие новости
Журналист «Спорт-Экспресса» подал заявление в полицию на экс-футболиста сборной России Сегодня в 21:52 В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю