Памфилова подала жалобу в Верховный суд на приговор Развозжаеву

30 декабря 2015
1 319

Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова направила в Верховный суд жалобу на приговор Леониду Развозжаеву. Об этом в среду, 30 декабря, сообщает «Интерфакс».

По словам адвоката оппозиционера Дмитрия Аграновского, Памфилова выступила заявителем жалобы, но составил ее он.

«Мы просим приговор отменить, а Развозжаева оправдать. Жалоба направлена в президиум Верховного суда», — добавил он. 

Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева 24 июля 2014 года приговорили к четырем с половиной годам колонии каждого по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года.

Следствие также считает, что после акции на Болотной площади в течение 2012 года оппозиционеры планировали организовывать дальнейшие массовые беспорядки на территории России.

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю