В Госдуму нового созыва прошел депутат с 62 квартирами

5 октября 2016
13 872

Самым богатым депутатом Государственной думы стал единоросс и бизнесмен из Архангельской области Андрей Палкин, который владеет 62 квартирами. Об этом сообщает РБК.

Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко

В декларации говорится, что доход Палкина за 2015 год составил почти 1,5 миллиарда рублей. Также там указано, что он владеет 59 квартирами в Архангельской области, а еще три его квартиры находятся в Московской области. Палкину, помимо этого, принадлежат более 200 транспортных средств, большую часть из которых составляет строительная техника.

РБК отмечает, что в апреле этого года как депутат областной Думы Палкин задекларировал 483 миллиона рублей дохода за 2015 год. Журналистам он говорил, что 1,5 миллиарда рублей — это «общий валовый доход возглавляемого им холдинга». 483 миллиона рублей он назвал своим личным доходом.

Палкин с 1990-х занимается строительным бизнесом в Архангельской области. РБК указывает, что ему принадлежат восемь строительных компаний, а в регионе он прославился строительством недорогого жилья.

Заместитель генерального директора «Трансперенси Интернешнл – Россия» Илья Шуманов в беседе с РБК сказал, что законодательно можно указывать только свои сведения о доходах. При этом, по его словам, в законодательстве есть уловка, которая позволяет публиковать две разные декларации. Дело в том, что публикуемые сведения о доходах кандидатов в депутаты федерального и регионального уровня идентичны, поэтому объем сведений устанавливает ответственная избирательная комиссия.

Среди депутатов, которые показали самый большой доход за 2015 год, оказались единороссы Леонид Симановский (909 миллиона рублей дохода и три миллиарда рублей на счетах), Николай Борцов (доход выше 799 миллионов рублей, 9,6 миллиарда рублей на счетах), Александр Скоробогатько (доход — 745 миллионов рублей) и Григорий Аникеев (почти 600 миллионов рублей дохода).

Другие новости
Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю