Израиль заблокировал отправку в Палестину бросающих камни кукол

9 декабря 2015
2 294

Израильские силовики перехватили в аэропорту Хайфы предназначавшуюся для отправки палестинцам крупную партию плюшевых игрушек, выполненных в виде бросающих камни фигурок людей в платках-куфиях, пишет Times of Israel.

На краях куфии игрушечного «палестинца» изображена мечеть Аль-Акса на Храмовой горе и лозунги «Иерусалим наш!» и «Иерусалим, мы идем!»

Таможенники аэропорта обнаружили около четырех тысяч игрушек в контейнере из ОАЭ. По документам внутри находились предметы одежды и ковры. На самом деле там также содержались лампочки и стельки для «военных ботинок».

В последнее время в Иерусалиме вновь участились инциденты с нападениями на местных евреев, в том числе с использованием камней. Израильские власти считают, что важную роль в формировании волны насилия играют различные виды пропаганды, в том числе среди детей.

Другие новости
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю