Израиль заблокировал отправку в Палестину бросающих камни кукол

9 декабря 2015
2 294

Израильские силовики перехватили в аэропорту Хайфы предназначавшуюся для отправки палестинцам крупную партию плюшевых игрушек, выполненных в виде бросающих камни фигурок людей в платках-куфиях, пишет Times of Israel.

На краях куфии игрушечного «палестинца» изображена мечеть Аль-Акса на Храмовой горе и лозунги «Иерусалим наш!» и «Иерусалим, мы идем!»

Таможенники аэропорта обнаружили около четырех тысяч игрушек в контейнере из ОАЭ. По документам внутри находились предметы одежды и ковры. На самом деле там также содержались лампочки и стельки для «военных ботинок».

В последнее время в Иерусалиме вновь участились инциденты с нападениями на местных евреев, в том числе с использованием камней. Израильские власти считают, что важную роль в формировании волны насилия играют различные виды пропаганды, в том числе среди детей.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю