Израиль заблокировал отправку в Палестину бросающих камни кукол

9 декабря 2015
2 294 0

Израильские силовики перехватили в аэропорту Хайфы предназначавшуюся для отправки палестинцам крупную партию плюшевых игрушек, выполненных в виде бросающих камни фигурок людей в платках-куфиях, пишет Times of Israel.

На краях куфии игрушечного «палестинца» изображена мечеть Аль-Акса на Храмовой горе и лозунги «Иерусалим наш!» и «Иерусалим, мы идем!»

Таможенники аэропорта обнаружили около четырех тысяч игрушек в контейнере из ОАЭ. По документам внутри находились предметы одежды и ковры. На самом деле там также содержались лампочки и стельки для «военных ботинок».

В последнее время в Иерусалиме вновь участились инциденты с нападениями на местных евреев, в том числе с использованием камней. Израильские власти считают, что важную роль в формировании волны насилия играют различные виды пропаганды, в том числе среди детей.

Комментарии (0)
Другие новости
МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58 В Ереване полиция задержала более 60 активистов Сегодня в 12:56 Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина Сегодня в 12:26 ФСИН сообщила о серии самоубийств в СИЗО Симферополя Сегодня в 11:39 Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35