Палата представителей США проголосовала за отмену запрета на экспорт нефти

9 октября 2015
4 549 0

Палата представителей США проголосовала за отмену запрета на экспорт нефти, который длился на протяжении 40 лет, передает в пятницу, 9 октября, Reuters.

Агентство отмечает, что в том случае, если на закон будет наложено вето со стороны президента США Барака Обамы или Сената, то принят он не будет. Инициатива республиканца из Техаса Джо Бартона не смогла набрать необходимых 280 голосов для преодоления президентского вето. 

«За» законопроект проголосовал 261 человек, «против» — 159. 

Белый дом, передает агентство, ранее на этой неделе пригрозил наложить вето на законопроект из-за того, что, как там считают, задача Конгресса — обеспечение разработки в стране более чистых источников энергии. 

Конгресс США запретил экспорт сырой нефти в 1975 году после того, как из-за арабского нефтяного эмбарго цены значительно выросли.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера