Палата представителей США проголосовала за отмену запрета на экспорт нефти

9 октября 2015
4 549

Палата представителей США проголосовала за отмену запрета на экспорт нефти, который длился на протяжении 40 лет, передает в пятницу, 9 октября, Reuters.

Агентство отмечает, что в том случае, если на закон будет наложено вето со стороны президента США Барака Обамы или Сената, то принят он не будет. Инициатива республиканца из Техаса Джо Бартона не смогла набрать необходимых 280 голосов для преодоления президентского вето. 

«За» законопроект проголосовал 261 человек, «против» — 159. 

Белый дом, передает агентство, ранее на этой неделе пригрозил наложить вето на законопроект из-за того, что, как там считают, задача Конгресса — обеспечение разработки в стране более чистых источников энергии. 

Конгресс США запретил экспорт сырой нефти в 1975 году после того, как из-за арабского нефтяного эмбарго цены значительно выросли.

Другие новости
«12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю