Палата представителей США проголосовала за отмену запрета на экспорт нефти

9 октября 2015
4 549

Палата представителей США проголосовала за отмену запрета на экспорт нефти, который длился на протяжении 40 лет, передает в пятницу, 9 октября, Reuters.

Агентство отмечает, что в том случае, если на закон будет наложено вето со стороны президента США Барака Обамы или Сената, то принят он не будет. Инициатива республиканца из Техаса Джо Бартона не смогла набрать необходимых 280 голосов для преодоления президентского вето. 

«За» законопроект проголосовал 261 человек, «против» — 159. 

Белый дом, передает агентство, ранее на этой неделе пригрозил наложить вето на законопроект из-за того, что, как там считают, задача Конгресса — обеспечение разработки в стране более чистых источников энергии. 

Конгресс США запретил экспорт сырой нефти в 1975 году после того, как из-за арабского нефтяного эмбарго цены значительно выросли.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю