Палата представителей США проголосовала за отмену запрета на экспорт нефти

9 октября 2015
4 548 0

Палата представителей США проголосовала за отмену запрета на экспорт нефти, который длился на протяжении 40 лет, передает в пятницу, 9 октября, Reuters.

Агентство отмечает, что в том случае, если на закон будет наложено вето со стороны президента США Барака Обамы или Сената, то принят он не будет. Инициатива республиканца из Техаса Джо Бартона не смогла набрать необходимых 280 голосов для преодоления президентского вето. 

«За» законопроект проголосовал 261 человек, «против» — 159. 

Белый дом, передает агентство, ранее на этой неделе пригрозил наложить вето на законопроект из-за того, что, как там считают, задача Конгресса — обеспечение разработки в стране более чистых источников энергии. 

Конгресс США запретил экспорт сырой нефти в 1975 году после того, как из-за арабского нефтяного эмбарго цены значительно выросли.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Режиссера Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве Сегодня в 10:35 В Дании во время поисков пропавшей журналистки нашли женское тело без головы и конечностей Сегодня в 10:27 «Интерфакс» назвал причину столкновения вертолета Robinson со скалой Сегодня в 10:14 В МЧС назвали поджог причиной пожара в Ростове-на-Дону Сегодня в 09:33 ФАС сообщила о готовности операторов «большой четверки» отменить роуминг в России Сегодня в 09:17 При пожаре в Ростове-на-Дону сгорели 118 домов Сегодня в 09:06 КНДР заявила о «безжалостном возмездии» за учения США и Южной Кореи Сегодня в 07:50 Reuters узнало о поставках грузов из КНДР сирийскому центру, связанному с разработкой химоружия Сегодня в 07:14 Больше половины россиян за полгода не посетили ни одного развлекательного заведения Сегодня в 06:22 Трамп назвал невозможным скорый вывод американских войск из Афганистана Сегодня в 05:33
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера