Палата представителей США проголосовала за бюджет без средств на стену на границе с Мексикой

4 января, 10:50
904

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроекты, позволяющие возобновить работу правительственных учреждений. Об этом сообщает Reuters.

Законопроекты предусматривают финансирование до 30 сентября 2019 года работы Минюста, Госдепартамента, министерств торговли, сельского хозяйства и других. Кроме того, демократы, которые составляют большинство в палате, проголосовали за сохранение бюджета на охрану границ в размере 1,3 миллиарда долларов и выделении дополнительных 300 миллионов долларов на их оборудование защитным оборудованием.

Проект бюджета, принятый в палате представителей, не предусматривает выделение дополнительных средств на строительство стены на границе с Мексикой. В Белом доме ранее заявили, что могут наложить вето на принятые законопроекты.

«Мы не будем строить стену. Это не имеет никакого отношения к политике. Строительство стен между странами аморально. Это старый способ мышления, это не рентабельно», — сказала новый спикер палаты представителей Нэнси Пелоси.

Блокировка (шатдаун) работы правительства США началась 22 декабря 2018 года из-за того, что демократы и республиканцы не смогли договориться о бюджете. Это связано с разногласиями по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю