Палата представителей США проголосовала за бюджет без средств на стену на границе с Мексикой

4 января 2019
904

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроекты, позволяющие возобновить работу правительственных учреждений. Об этом сообщает Reuters.

Законопроекты предусматривают финансирование до 30 сентября 2019 года работы Минюста, Госдепартамента, министерств торговли, сельского хозяйства и других. Кроме того, демократы, которые составляют большинство в палате, проголосовали за сохранение бюджета на охрану границ в размере 1,3 миллиарда долларов и выделении дополнительных 300 миллионов долларов на их оборудование защитным оборудованием.

Проект бюджета, принятый в палате представителей, не предусматривает выделение дополнительных средств на строительство стены на границе с Мексикой. В Белом доме ранее заявили, что могут наложить вето на принятые законопроекты.

«Мы не будем строить стену. Это не имеет никакого отношения к политике. Строительство стен между странами аморально. Это старый способ мышления, это не рентабельно», — сказала новый спикер палаты представителей Нэнси Пелоси.

Блокировка (шатдаун) работы правительства США началась 22 декабря 2018 года из-за того, что демократы и республиканцы не смогли договориться о бюджете. Это связано с разногласиями по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

Другие новости
В России завели первое уголовное дело о побеге из-под карантина по коронавирусу Вчера в 21:53 «Роснефть» сообщила о прекращении деятельности в Венесуэле Вчера в 21:21 В Москве умер пятый зараженный коронавирусом Вчера в 17:11 Россия полностью закроет границу из-за коронавируса Вчера в 17:05 Один из главных исследовательских институтов России возглавил экс-полицейский, которого называли причастным к коррупции Вчера в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Вчера в 13:58 В России умер шестой пациент с коронавирусом Вчера в 16:14 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Вчера в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Вчера в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Вчера в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю