Палата представителей США проголосовала за бюджет без средств на стену на границе с Мексикой

4 января, 10:50
900

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроекты, позволяющие возобновить работу правительственных учреждений. Об этом сообщает Reuters.

Законопроекты предусматривают финансирование до 30 сентября 2019 года работы Минюста, Госдепартамента, министерств торговли, сельского хозяйства и других. Кроме того, демократы, которые составляют большинство в палате, проголосовали за сохранение бюджета на охрану границ в размере 1,3 миллиарда долларов и выделении дополнительных 300 миллионов долларов на их оборудование защитным оборудованием.

Проект бюджета, принятый в палате представителей, не предусматривает выделение дополнительных средств на строительство стены на границе с Мексикой. В Белом доме ранее заявили, что могут наложить вето на принятые законопроекты.

«Мы не будем строить стену. Это не имеет никакого отношения к политике. Строительство стен между странами аморально. Это старый способ мышления, это не рентабельно», — сказала новый спикер палаты представителей Нэнси Пелоси.

Блокировка (шатдаун) работы правительства США началась 22 декабря 2018 года из-за того, что демократы и республиканцы не смогли договориться о бюджете. Это связано с разногласиями по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38