Палата представителей США проголосовала за бюджет без средств на стену на границе с Мексикой

4 января, 10:50
902

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроекты, позволяющие возобновить работу правительственных учреждений. Об этом сообщает Reuters.

Законопроекты предусматривают финансирование до 30 сентября 2019 года работы Минюста, Госдепартамента, министерств торговли, сельского хозяйства и других. Кроме того, демократы, которые составляют большинство в палате, проголосовали за сохранение бюджета на охрану границ в размере 1,3 миллиарда долларов и выделении дополнительных 300 миллионов долларов на их оборудование защитным оборудованием.

Проект бюджета, принятый в палате представителей, не предусматривает выделение дополнительных средств на строительство стены на границе с Мексикой. В Белом доме ранее заявили, что могут наложить вето на принятые законопроекты.

«Мы не будем строить стену. Это не имеет никакого отношения к политике. Строительство стен между странами аморально. Это старый способ мышления, это не рентабельно», — сказала новый спикер палаты представителей Нэнси Пелоси.

Блокировка (шатдаун) работы правительства США началась 22 декабря 2018 года из-за того, что демократы и республиканцы не смогли договориться о бюджете. Это связано с разногласиями по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

Другие новости
В Пскове военные принудительно посадили самолет, нарушивший границу России Сегодня в 10:08 Российские разработчики приложений пожаловались на задержку выплат от Apple Сегодня в 09:46 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Сегодня в 09:19 Суд отклонил иск родственников погибших при крушении Ту-154 в Черном море Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: Москва предложила Вашингтону подтвердить недопустимость ядерной войны Сегодня в 08:41 Греческие анархисты взяли ответственность за взрыв у посольства России в Афинах Сегодня в 08:43 ГИБДД планирует отменить право на ошибку при сдаче экзамена на водительские права Сегодня в 08:10 В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю