Палата представителей США проголосовала за бюджет без средств на стену на границе с Мексикой

4 января 2019
904

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроекты, позволяющие возобновить работу правительственных учреждений. Об этом сообщает Reuters.

Законопроекты предусматривают финансирование до 30 сентября 2019 года работы Минюста, Госдепартамента, министерств торговли, сельского хозяйства и других. Кроме того, демократы, которые составляют большинство в палате, проголосовали за сохранение бюджета на охрану границ в размере 1,3 миллиарда долларов и выделении дополнительных 300 миллионов долларов на их оборудование защитным оборудованием.

Проект бюджета, принятый в палате представителей, не предусматривает выделение дополнительных средств на строительство стены на границе с Мексикой. В Белом доме ранее заявили, что могут наложить вето на принятые законопроекты.

«Мы не будем строить стену. Это не имеет никакого отношения к политике. Строительство стен между странами аморально. Это старый способ мышления, это не рентабельно», — сказала новый спикер палаты представителей Нэнси Пелоси.

Блокировка (шатдаун) работы правительства США началась 22 декабря 2018 года из-за того, что демократы и республиканцы не смогли договориться о бюджете. Это связано с разногласиями по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

Другие новости
СК отказался заводить дело из-за убийства жителя Екатеринбурга бойцами Росгвардии Сегодня в 16:07 Путин поблагодарил россиян за поддержку поправок в Конституцию Сегодня в 15:17 РБК: Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа Сегодня в 16:19 В Москве на Тверской улице произошел пожар Сегодня в 14:31 В начале июня в небе над Ростовом-на-Дону предотвратили столкновение самолетов Сегодня в 14:44 Памфилова назвала технической ошибкой изменение результатов голосования в Коми Сегодня в 14:11 Кремль потребовал расследовать инцидент с корреспондентом «Медиазоны» Давидом Френкелем Сегодня в 12:59 Военного эксперта Владимира Неелова приговорили к семи годам колонии по обвинению в госизмене Сегодня в 12:58 Лукашенко заявил о победе Беларуси над коронавирусом Сегодня в 13:13 Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вылечился от COVID-19 Сегодня в 12:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю