Екатеринбургский магазин снял с продажи пакеты со Сталиным после скандала

13 ноября 2017
930 0

В Екатеринбурге в гипермаркете «Сима-ленд» исчезли из продажи новогодние пакеты с изображением Иосифа Сталина. Как пишет URA.RU, это произошло после того как товар раскритиковали пользователи в социальных сетях.

По информации издания, пакеты сняли с продажи 10 ноября. На сайте магазина также нет информации о пакетах с изображением Сталина, но при этом в продаже имеются статуэтки и панно с генералиссимусом.

Представитель компании не смог прокомментировать URA.RU эту информацию.

О продаже новогодних пакетов со Сталиным в екатеринбургском гипермаркете стало известно 8 ноября. На пакетах изображен Сталин, одетый в парадный костюм, рядом с новогодней елкой. Сталин держит в руках бокал, рядом с ним стоят большая тарелка икры и мандарины. Пакет с пометкой «Наша разработка» можно было купить за 14 рублей. 

Преподаватель УрФУ Дмитрий Трынов призвал местных жителей поддержать его «личную гражданскую акцию» под названием «2018 год без „Сим-Ленда“» и не ходить в гипермаркет до тех пор, пока администрация магазина не исправит «оплошности» и не принесет публичные извинения.

Как отметил Znak.com, гипермаркет «Сим-Ленд» позиционирует себя как «патриотически настроенная организация с жесткими порядками и требованиями к персоналу». В частности, пишет издание, сотрудников магазина обязывают участвовать в утренней зарядке и каждый день слушать гимн России. 

Фото: Facebook/Юлия Дьячук

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера