Екатеринбургский магазин снял с продажи пакеты со Сталиным после скандала

13 ноября, 16:43
920 0

В Екатеринбурге в гипермаркете «Сима-ленд» исчезли из продажи новогодние пакеты с изображением Иосифа Сталина. Как пишет URA.RU, это произошло после того как товар раскритиковали пользователи в социальных сетях.

По информации издания, пакеты сняли с продажи 10 ноября. На сайте магазина также нет информации о пакетах с изображением Сталина, но при этом в продаже имеются статуэтки и панно с генералиссимусом.

Представитель компании не смог прокомментировать URA.RU эту информацию.

О продаже новогодних пакетов со Сталиным в екатеринбургском гипермаркете стало известно 8 ноября. На пакетах изображен Сталин, одетый в парадный костюм, рядом с новогодней елкой. Сталин держит в руках бокал, рядом с ним стоят большая тарелка икры и мандарины. Пакет с пометкой «Наша разработка» можно было купить за 14 рублей. 

Преподаватель УрФУ Дмитрий Трынов призвал местных жителей поддержать его «личную гражданскую акцию» под названием «2018 год без „Сим-Ленда“» и не ходить в гипермаркет до тех пор, пока администрация магазина не исправит «оплошности» и не принесет публичные извинения.

Как отметил Znak.com, гипермаркет «Сим-Ленд» позиционирует себя как «патриотически настроенная организация с жесткими порядками и требованиями к персоналу». В частности, пишет издание, сотрудников магазина обязывают участвовать в утренней зарядке и каждый день слушать гимн России. 

Фото: Facebook/Юлия Дьячук

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов Сегодня в 15:51 Врачи не обращали внимания на пациента в коридоре больницы в Смоленске. Через 9 дней он умер Сегодня в 15:50 Полиция ЛНР сообщила о готовившемся покушении на экс-главу совета министров Сегодня в 15:17 Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера