Ozon выплатил Сбербанку миллиард рублей из-за срыва сделки

18 ноября 2020
2 545
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Онлайн-ретейлер Ozon выплатил Сбербанку миллиард рублей для урегулирования спора из-за разорванного соглашения, суть которого не раскрывается. Об этом говорится в документах Ozon, опубликованных на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

12 ноября стороны заключили мировое соглашение, отказавшись от взаимных претензий. Согласно материалам, Ozon не признал за собой никаких нарушений, однако согласился выплатить Сбербанку неустойку в рамках соглашения об урегулировании конфликта.

Ретейлер также предупредил инвесторов, что аналогичная ситуация может повториться в будущем.

В прошлых документах, поданных Ozon 2 ноября для проведения IPO, говорилось о разрыве некоего соглашения о намерениях со Сбербанком. Изначально Ozon не согласился с размером неустойки, уведомил об этом банк, а также предупредил своих будущих инвесторов о том, что разбирательство может дойти до суда.

В октябре Ozon подал заявку для проведения первичного публичного размещения своих акций (IPO) на бирже NASDAQ. Как пишет РБК, одним из организаторов IPO Ozon выступает дочерняя компания Сбербанка Sberbank CIB.  

Основные акционеры Ozon — АФК «Система» Владимира Евтушенкова и фонд Baring Vostok. Им принадлежат примерно по 40% акций онлайн-ретейлера. Сбербанк считался одним из главных претендентов на покупку 30% акций Ozon, писали Reuters и The Bell со ссылкой на источники.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В «Вестях недели» показали фрагмент стенограммы, где Меркель называет Лукашенко «господин президент» Вчера в 23:52 Эксперт ВОЗ сообщила о более легком течении болезни при заражении омикрон-штаммом Вчера в 22:50 Сборная России по теннису впервые с 2006 года выиграла Кубок Дэвиса Вчера в 21:46 «Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Вчера в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Вчера в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Вчера в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Вчера в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Вчера в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Вчера в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Вчера в 17:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде