Ozon снизил цену на доставку в Москве. Месяц назад компания подняла тарифы и ввела подписку

25 февраля, 20:33
1 016

Интернет-магазин Ozon снизил цены на доставку товаров в Москве и области при самовывозе заказа из постаматов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на рассылку ритейлера.

Теперь доставку в постаматы компания предлагает за 199 рублей при оплате онлайн. Представитель Ozon пояснил, что цена была снижена за счет оптимизации маршрутов доставки в постаматы.

Дождю в Ozon уточнили, что цену на доставку в постоматы снизили не только в Москве и области, но и в Петербурге, Казани, Екатеринбурге и еще десяти городах.

Раньше самовывоз покупки из постамата стоил 99 рублей, но в начале февраля цена была повышена до 299 рублей. Также Ozon поднял цену на курьерскую доставку до 399 рублей. Также интернет-магазин ввел платную подписку — за 1599 рублей в полгода Ozon предлагал бесплатную доставку заказов стоимостью от 2999 рублей. Этот порог также был снижен — до 2499 рублей.

Гендиректор Ozon Александр Шульгин тогда объяснил, что компания раньше закладывала расходы на доставку в цену товаров. Теперь же в компании решили, что будет честней «обеспечить максимально низкие цены на товары, не закладывая в их стоимость» доставки.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю