«Известия»: авиакомпании обяжут платить пассажирам до $400 за овербукинг

6 августа, 07:34
5 574

Минтранс планирует ввести компенсации для авиапассажиров в случае овербукинга — преднамеренной продажи большего числа билетов, чем кресел в самолете. Для внутренних рейсов эта сумма составит до 20 тысяч рублей, а для международных — до 400 долларов, сообщает газета «Известия».

По сведениям издания, об этом говорилось на закрытом совещании в министерстве с участием авиакомпаний, Росавиации и общественных организаций.

По словам собеседника «Известий» в авиационной отрасли, Минтранс не согласился с предложениями авиакомпаний по легализации овербукинга и вместо этого внесет поправки о компенсациях для пассажиров. Сделать это планируется до конца 2018 года. Штрафы для авиакомпаний министерство решило не вводить, чтобы избежать роста цен на билеты, отмечает издание.

Точный размер компенсаций еще не известен. По предварительным данным, он будет зависеть от дальности полетов и составит от 200 до 400 долларов на международных рейсах и от восьми до 20 тысяч рублей — на внутренних. Кроме компенсации авиакомпания должна будет немедленно вернуть пассажиру деньги за билет или предложить другое подходящее время вылета. Клиенты также предложат такие услуги, как повышение класса обслуживания в полете, оплата проживания в гостинице и питание.

Согласно действующим правилам, компенсацию пассажиру могут не предоставлять, так как в законах не прописано понятие овербукинга, отмечают «Известия». В пресс-службе Минтранса газете комментарии не предоставили.

 

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю