«Известия»: авиакомпании обяжут платить пассажирам до $400 за овербукинг

6 августа, 07:34
5 559

Минтранс планирует ввести компенсации для авиапассажиров в случае овербукинга — преднамеренной продажи большего числа билетов, чем кресел в самолете. Для внутренних рейсов эта сумма составит до 20 тысяч рублей, а для международных — до 400 долларов, сообщает газета «Известия».

По сведениям издания, об этом говорилось на закрытом совещании в министерстве с участием авиакомпаний, Росавиации и общественных организаций.

По словам собеседника «Известий» в авиационной отрасли, Минтранс не согласился с предложениями авиакомпаний по легализации овербукинга и вместо этого внесет поправки о компенсациях для пассажиров. Сделать это планируется до конца 2018 года. Штрафы для авиакомпаний министерство решило не вводить, чтобы избежать роста цен на билеты, отмечает издание.

Точный размер компенсаций еще не известен. По предварительным данным, он будет зависеть от дальности полетов и составит от 200 до 400 долларов на международных рейсах и от восьми до 20 тысяч рублей — на внутренних. Кроме компенсации авиакомпания должна будет немедленно вернуть пассажиру деньги за билет или предложить другое подходящее время вылета. Клиенты также предложат такие услуги, как повышение класса обслуживания в полете, оплата проживания в гостинице и питание.

Согласно действующим правилам, компенсацию пассажиру могут не предоставлять, так как в законах не прописано понятие овербукинга, отмечают «Известия». В пресс-службе Минтранса газете комментарии не предоставили.

 

Другие новости
При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю