Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ

20 мая, 22:04
12 761

В Москве задержали члена совета движения «Голос» Романа Удота. Его подозревают в угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 119 УК). Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на юриста Елену Макарову, которая в свою очередь сослалась на адвоката Удота Максима Пашкова. Позже он подтвердил информацию Дождю.

Дело связано с конфликтом члена совета «Голоса» и сотрудницы НТВ в московском аэропорту Шереметьево в марте. Тогда Удота задержали по подозрению в краже мобильного телефона журналистки. Активист заявил, что отобрал у нее телефон, на который она вела съемку против его воли.

Удот первым написал заявление на девушку, обвинив ее в нарушении права на частную жизнь, тайну переписки и телефонных переговоров.

За несколько дней до инцидента, 16 марта, на НТВ вышел фильм, в котором утверждалось, что Удот купил матери квартиру в Москве. По его словам, она купила квартиру сама, продав в том числе другое жилье.

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа