Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ

20 мая, 22:04
12 746

В Москве задержали члена совета движения «Голос» Романа Удота. Его подозревают в угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 119 УК). Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на юриста Елену Макарову, которая в свою очередь сослалась на адвоката Удота Максима Пашкова. Позже он подтвердил информацию Дождю.

Дело связано с конфликтом члена совета «Голоса» и сотрудницы НТВ в московском аэропорту Шереметьево в марте. Тогда Удота задержали по подозрению в краже мобильного телефона журналистки. Активист заявил, что отобрал у нее телефон, на который она вела съемку против его воли.

Удот первым написал заявление на девушку, обвинив ее в нарушении права на частную жизнь, тайну переписки и телефонных переговоров.

За несколько дней до инцидента, 16 марта, на НТВ вышел фильм, в котором утверждалось, что Удот купил матери квартиру в Москве. По его словам, она купила квартиру сама, продав в том числе другое жилье.

Другие новости
В Нижневартовске задержали 20 участников движения «Домой в СССР» из-за попытки захвата здания Вчера в 23:45 Криштиану Роналду не будут предъявлены обвинения в изнасиловании Вчера в 23:13 В палаточном лагере в Хабаровском крае произошел пожар. Один ребенок погиб Вчера в 22:15 Роскомнадзор не нашел нарушения прав пользователей в утечке данных клиентов Ozon Вчера в 23:19 The Washington Post сообщила о тайной работе Huawei на власти КНДР Вчера в 21:46 Путин ввел мораторий на новые налоговые льготы для нефтяников Вчера в 20:58 В Москве несколько сотен человек вышли на митинг против строительства хорды вокруг ядерного захоронения Вчера в 21:14 Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Вчера в 19:34 Роспотребнадзор приостановил работу нижегородской сыроварни после видео с полуголыми сотрудниками Вчера в 21:07 В Липецке облили пеной памятник Сталину и попытались взорвать дверь офиса КПРФ Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю