Сотрудника штаба Навального Николая Ляскина отпустили из ОВД

28 января 2018
9 206
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудника штаба политика Алексея Навального Николая Ляскина отпустили из ОВД, обязав 29 января явиться в Перовский суд. Об этом сообщила в твиттере его пресс-секретарь Елена Слесарева. 

В протоколе, который составили на Ляскина после задержания, говорится, что 25 января он разместил в открытом доступе в твиттере ссылку на видеоролик Навального с подписью: «Посмотрите это отличное видео. Нас больше, и мы лучше. Давайте просто больше встречаться и общаться».

В протоколе подчеркивается, что Ляскин «активно призывает участвовать в несогласованной акции „Забастовка избирателей“».  Ему вменяют повторное административное нарушение — организацию массового мероприятия с нарушением порядка (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

Ляскина задержали 28 января, когда тот ехал в маршрутке в центр Москвы на несогласованную «Забастовку избирателей». Самого Навального также задержали 28 января на Тверской. Политик приехал на акцию, через несколько минут к нему подошли полицейские. Кроме того, были задержаны члены штаба Сергей Бойко, Константин Салтыков, юрист Александр Помазуев, ведущие трансляции Дмитрий Низовцев и Елена Малаховская. 

Позже руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов написал в твиттере, что Бойко и Малаховскую отпустили.

«Забастовки избирателей» прошли в воскресенье по всей России. В 46 городах они были согласованы с местными властями, в Москве, Петербурге и еще нескольких городах прошли несогласованные акции.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Вчера в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Вчера в 20:24 Французский судья отклонил жалобу Навального на «Ив Роше» Вчера в 23:27 Собчак пожаловалась в Росгвардию на слежку Вчера в 20:09 Житель Оренбурга рассказал о требовании полиции признаться в краже под угрозой изнасилования Вчера в 19:40 В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал Светланы Тихановской Вчера в 18:13 Депутат британского парламента умер после нападения с ножом в церкви Вчера в 17:32 Минобороны заявило о попытке американского эсминца пересечь границу России в Японском море Вчера в 17:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде