Сотрудника штаба Навального Николая Ляскина отпустили из ОВД

28 января, 22:25
1 643

Сотрудника штаба политика Алексея Навального Николая Ляскина отпустили из ОВД, обязав 29 января явиться в Перовский суд. Об этом сообщила в твиттере его пресс-секретарь Елена Слесарева. 

В протоколе, который составили на Ляскина после задержания, говорится, что 25 января он разместил в открытом доступе в твиттере ссылку на видеоролик Навального с подписью: «Посмотрите это отличное видео. Нас больше, и мы лучше. Давайте просто больше встречаться и общаться».

В протоколе подчеркивается, что Ляскин «активно призывает участвовать в несогласованной акции „Забастовка избирателей“».  Ему вменяют повторное административное нарушение — организацию массового мероприятия с нарушением порядка (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

Ляскина задержали 28 января, когда тот ехал в маршрутке в центр Москвы на несогласованную «Забастовку избирателей». Самого Навального также задержали 28 января на Тверской. Политик приехал на акцию, через несколько минут к нему подошли полицейские. Кроме того, были задержаны члены штаба Сергей Бойко, Константин Салтыков, юрист Александр Помазуев, ведущие трансляции Дмитрий Низовцев и Елена Малаховская. 

Позже руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов написал в твиттере, что Бойко и Малаховскую отпустили.

«Забастовки избирателей» прошли в воскресенье по всей России. В 46 городах они были согласованы с местными властями, в Москве, Петербурге и еще нескольких городах прошли несогласованные акции.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю