Задержанных у стен Кремля феминисток отпустили из ОВД

8 марта 2017
696

Задержанных после несанкционированной акции в Александровском саду феминисток и журналисток отпустили из ОВД Китай-город. Об этом сообщает проект ОВД-Инфо.

Среди задержанных были Елена Тищенко, Александра Орлова, Марина Тимофеева, Леда Гарина, а также фотограф Арден Аркман и журналистки «Новой газеты» Елена Костюченко и Анна Артемьева.

Полицейские провели с ними профилактическую беседу. У некоторых взяли отпечатки пальцев. Протоколы о правонарушениях не были составлены.

Активисток задержали утром 8 марта. Они вышли на несанкционированную акцию у стен Кремля. Феминистки вывесили в Александровском саду баннер «200 лет мужчины у власти. Долой». Они держали в руках зажженные файеры. 

«Пришла очередь женщин»: как прошла акция феминисток у стен Кремля

 «С 1796 года страной бессменно управляли мужчины. Цари, временное правительство, генеральные секретари... И знаете что? Судя по тому, в каком положении продолжают находиться женщины — справлялись они плохо. И уж если утверждать, что у нас в России равенство — пришла женская очередь управлять государством в течение последующих 220 лет», — говорилось в заявлении феминисток.

На акцию также принесли плакаты с лозунгами «Женщину — в президенты», «Нас большинство», «Вся власть — женщинам» и другие. 

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю