Задержанных у стен Кремля феминисток отпустили из ОВД

8 марта 2017
697

Задержанных после несанкционированной акции в Александровском саду феминисток и журналисток отпустили из ОВД Китай-город. Об этом сообщает проект ОВД-Инфо.

Среди задержанных были Елена Тищенко, Александра Орлова, Марина Тимофеева, Леда Гарина, а также фотограф Арден Аркман и журналистки «Новой газеты» Елена Костюченко и Анна Артемьева.

Полицейские провели с ними профилактическую беседу. У некоторых взяли отпечатки пальцев. Протоколы о правонарушениях не были составлены.

Активисток задержали утром 8 марта. Они вышли на несанкционированную акцию у стен Кремля. Феминистки вывесили в Александровском саду баннер «200 лет мужчины у власти. Долой». Они держали в руках зажженные файеры. 

«Пришла очередь женщин»: как прошла акция феминисток у стен Кремля

 «С 1796 года страной бессменно управляли мужчины. Цари, временное правительство, генеральные секретари... И знаете что? Судя по тому, в каком положении продолжают находиться женщины — справлялись они плохо. И уж если утверждать, что у нас в России равенство — пришла женская очередь управлять государством в течение последующих 220 лет», — говорилось в заявлении феминисток.

На акцию также принесли плакаты с лозунгами «Женщину — в президенты», «Нас большинство», «Вся власть — женщинам» и другие. 

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю