Задержанных у стен Кремля феминисток отпустили из ОВД

8 марта 2017
703

Задержанных после несанкционированной акции в Александровском саду феминисток и журналисток отпустили из ОВД Китай-город. Об этом сообщает проект ОВД-Инфо.

Среди задержанных были Елена Тищенко, Александра Орлова, Марина Тимофеева, Леда Гарина, а также фотограф Арден Аркман и журналистки «Новой газеты» Елена Костюченко и Анна Артемьева.

Полицейские провели с ними профилактическую беседу. У некоторых взяли отпечатки пальцев. Протоколы о правонарушениях не были составлены.

Активисток задержали утром 8 марта. Они вышли на несанкционированную акцию у стен Кремля. Феминистки вывесили в Александровском саду баннер «200 лет мужчины у власти. Долой». Они держали в руках зажженные файеры. 

«Пришла очередь женщин»: как прошла акция феминисток у стен Кремля

 «С 1796 года страной бессменно управляли мужчины. Цари, временное правительство, генеральные секретари... И знаете что? Судя по тому, в каком положении продолжают находиться женщины — справлялись они плохо. И уж если утверждать, что у нас в России равенство — пришла женская очередь управлять государством в течение последующих 220 лет», — говорилось в заявлении феминисток.

На акцию также принесли плакаты с лозунгами «Женщину — в президенты», «Нас большинство», «Вся власть — женщинам» и другие. 

Другие новости
Студенты МГУ попросили ректора добиться наказания силовиков за пытки Азата Мифтахова Сегодня в 14:32 Бывшего начальника ярославской колонии отправили под домашний арест по делу о пытках Сегодня в 14:19 Матери ребенка, который провел ночь в парке «Лосиный остров», продлили срок задержания Сегодня в 13:52 Путин рассказал в послании Федеральному собранию о новом российском оружии Сегодня в 13:49 В Подмосковье частично обрушилась кровля школьной столовой Сегодня в 14:01 В Челябинской области замдиректора школы заподозрили в психологическом давлении на детей Сегодня в 14:05 Нетаньяху отложил встречу с Путиным из-за внутриполитической ситуации Сегодня в 13:43 В топ-10 компаний с лучшим клиентским сервисом попал один российский бренд Сегодня в 14:06 В Приморье родители школьников избили пятиклассника за издевательства над детьми. СК завел дело Сегодня в 13:23 Соучредитель PrimaMedia потребовал миллион рублей с журналистки, обвинившей его в изнасиловании Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю