Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке

Задержанных у стен Кремля феминисток отпустили из ОВД

8 марта 2017
2 247

Задержанных после несанкционированной акции в Александровском саду феминисток и журналисток отпустили из ОВД Китай-город. Об этом сообщает проект ОВД-Инфо.

Среди задержанных были Елена Тищенко, Александра Орлова, Марина Тимофеева, Леда Гарина, а также фотограф Арден Аркман и журналистки «Новой газеты» Елена Костюченко и Анна Артемьева.

Полицейские провели с ними профилактическую беседу. У некоторых взяли отпечатки пальцев. Протоколы о правонарушениях не были составлены.

Активисток задержали утром 8 марта. Они вышли на несанкционированную акцию у стен Кремля. Феминистки вывесили в Александровском саду баннер «200 лет мужчины у власти. Долой». Они держали в руках зажженные файеры. 

«Пришла очередь женщин»: как прошла акция феминисток у стен Кремля

 «С 1796 года страной бессменно управляли мужчины. Цари, временное правительство, генеральные секретари... И знаете что? Судя по тому, в каком положении продолжают находиться женщины — справлялись они плохо. И уж если утверждать, что у нас в России равенство — пришла женская очередь управлять государством в течение последующих 220 лет», — говорилось в заявлении феминисток.

На акцию также принесли плакаты с лозунгами «Женщину — в президенты», «Нас большинство», «Вся власть — женщинам» и другие. 

Другие новости
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке Сегодня в 19:09 Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана Сегодня в 19:00 Нюта Федермессер и Наталья Водянова пожаловались властям на нарушения в ПНИ Сегодня в 18:52 Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 Минобороны начало учения с миротворцами, С-400 и «Искандерами» Сегодня в 18:06 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Сегодня в 17:44 «Открытые медиа»: ловившие белух компании получат 360 млн рублей за их транспортировку Сегодня в 17:34 Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю