Ответственных за тушение пожаров в Забайкалье обвинили в халатности

15 апреля 2015
898 1

Исполняющий обязанности руководителя лесной службы Забайкальского края и чиновники краевого правительства, ответственные за тушение лесных пожаров, стали фигурантами уголовного дела о халатности, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

В ходе проверки соблюдения законодательства об охране и защите лесов и населенных пунктов от пожаров прокуратура учла более 250 сгоревших жилых домов и дачных строений. В сообщении говорится о «длительном невыполнении органами государственной власти края обязанности по надлежащему исполнению полномочий в сфере лесных отношений, формирования необходимого запаса сил и средств для тушения пожаров, а также защиты населенных пунктов от пожаров, ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Материалы проверки были направлены в региональное управление СК, которое возбудило уголовное дело по части 1 статьи 293 УК (халатность).

Распространение лесных пожаров в Забайкальском крае началось еще в марте, однако к середине апреля шквалистый ветер позволил огню перекинуться на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах региона. По последним данным краевой администрации, всего пострадали свыше 21 тысячи человек, были уничтожены почти 500 жилых домов и дачных построек. На всей территории края действует режим чрезвычайной ситуации.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера